IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Usine Logicielle Discussion :

jenkins & nexus - livraison de binaires - non maven


Sujet :

Usine Logicielle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut jenkins & nexus - livraison de binaires - non maven
    Bonjour,

    J'utilise jenkins avec des jobs en free style, pour exécuter un script shell avec une série de commande make pour compiler des programmes c/c++, cela fait également les test unitaires ave google test, la qualité et les rapports sont envoyés via sonar-runner à la db de sonar pour visualiser dans le dashboard. tout se fait dans les makefile et communique avec jenkins et sonar.

    cette partie marche très bien. il n y a pas de pom/maven d'utiliser. maintenant je cherche à livrer mes binaires sur le repository d'artifact nexus,

    je peux charger manuellement via gui nexus les binaires en fournissant le pom contenant uniquement le GAV ( gorup,artifact,version) et mes binaires se retrouvent dans le repo 3rd party.

    Mais je souhaite faire cela automatiquement par un post build jenkins pour la delivery sur le repo des binaire via un pom.xml contenant uniquement le GAV, je sais que c'est possible.

    l'ideal vu qu'on peut creer une étape après build shell script, que je lance un make nexus qui livrera mes binaire sur le repository

    je cherche les commandes de livraison sur nexus à integrer dans mon makefile au meme titre que pour sonar

    Merci pour vos infos.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Pour déployer/publier un artefact sous Nexus, il n'est pas obligatoire de passer par Maven.
    Nexus est un dépôt de binaire avant tout.

    Restes à voir les APIs supporter par ton serveur.

    Néanmoins si tu veux rester avec Maven, ce dernier permet de déployer ce que tu veux via le plugin Deploy.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse, j'avais fini par trouver une façon de faire en ajoutant dans le makefile
    une cible pour un mvn deploy:deploy-file, ca peut faire en attendant. mais je pouvais utiliser l'api rest
    avec curl sur nexus. ca marche également.

    https://support.sonatype.com/hc/en-u...ct-into-Nexus-

    Tout fonctionne, maintenant, je vais faire une version alternative en utilisant des pom et des plugin
    avec job jenkins maven.

    Je travaille sur 2 solutions,

    une première avec un job jenkins freestyle avec makefile/jenkins/sonar
    une seconde avec des job jenkins maven pour creer dynamiquement les makefile avec CMake et piloter la compilation des source

    en guise de plugin, je vais regarder ce qui est le mieux un cadre maven c/c++ jenkins/sonar/nexus

    j'ai fait mon petit marché et j'ai trouvé, je ne sais pas si il y en a d'autre, je vais certainement commencer par cxx-maven-plugin

    maven-native-plugin
    nar-maven-plugin
    cxx-maven-plugin


    JP

Discussions similaires

  1. Dépendance lib non Maven
    Par sekaijin dans le forum Maven
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2012, 13h09
  2. Détection de ligne dans une image binaire non bruitée
    Par Unleech dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/07/2012, 15h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2012, 09h10
  4. Dépendance entre projet Maven et projet non maven dans Eclipse
    Par identifiant_bidon dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 13h25
  5. Ensemble de suites de binaires non dénombrable
    Par patolin2 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo