IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Défiler des Pages Web Automatiquement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Défiler des Pages Web Automatiquement
    Salut à tout le monde,

    Tout d'abord, merci pour le temps que vous y consacrerez, je suis un débutant en Asp .Net Mvc, je cherche à faire défiler automatiquement des pages web sur un grand écran et ainsi réaliser du monitoring. En gros, j'ai une liste d'url et je souhaiterai afficher dans un premier temps la premiere Url pendant 5mn, ensuite la deuxième pendant 5mn et ainsi de suite jusqu'à la dernière Url et enfin recommencer du début.
    Je ne trouve pas bcp d'aide sur internet donc si vous pouvez m'aider ou m'apporter un début de solution.

    N'hésitez pas à me demander plus d'informations et je vous remercie encore une fois.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux le faire en JavaScript facilement comme ceci : http://pgwjs.com/pgwslideshow/ .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,
    j'ai regardé le lien que tu m'as proposé, mais il ne répond pas à mes besoins. Ce que je cherche à faire est de réaliser un site web pour faire du monitoring et pour cela je dois faire défiler des Url de Page web automatiquement c-à-d que toutes les 5 mn l'url passe à la suivante qui se trouve dans la liste des Url et une fois arrivé à la fin je recommence au début de ma liste.

    Le tuto que tu m'as envoyé permet de réaliser une galerie d'image et les faire défiler à l'aide de ma sourie les images.
    Encore merci pour ton aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas tu peux utiliser un SetTimeOut dans Jquery : http://www.jquerybyexample.net/2012/...-function.html .
    L'idée c'est que tu fasses un appel ajax, toutes les 5 minutes qui demande de charger une nouvelle page. Fais toi un listing de tes urls et mets la prochaine url à charger après chaque appel du ajax dans un champ hidden que tu iras chercher avec le Jquery. Je suis sur que ça peut marcher.

    Sinon autre idée. Tu gardes un Layout général dans ton application, et tu fais des onglets. Et tu pourras utiliser le SetTimeOut sur chacun des onglets toutes les 5 minutes.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien698 Voir le message
    Salut,

    Dans ce cas tu peux utiliser un SetTimeOut dans Jquery : http://www.jquerybyexample.net/2012/...-function.html .
    L'idée c'est que tu fasses un appel ajax, toutes les 5 minutes qui demande de charger une nouvelle page. Fais toi un listing de tes urls et mets la prochaine url à charger après chaque appel du ajax dans un champ hidden que tu iras chercher avec le Jquery. Je suis sur que ça peut marcher.

    Sinon autre idée. Tu gardes un Layout général dans ton application, et tu fais des onglets. Et tu pourras utiliser le SetTimeOut sur chacun des onglets toutes les 5 minutes.
    Je vais essayer ton idée avec le jquery si tu as des exemples ou des tutos je suis preneur. Cependant, le souci avec tes idées, c'est que les Url seront en dure dans le code Html ce que je souhaite c'est récupérer ses Url via un fichier Xml pour que je puisse MAJ ou ajouter des nouvelles Url sans toucher aux codes.

Discussions similaires

  1. Désactiver le rafraichissement automatique des pages web aspx
    Par Espoirwakal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2011, 12h33
  2. [MySQL] Création automatique des pages web
    Par houssem_tec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 09h37
  3. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  4. [xhtml Strict] afficher des pages web à l'interieur d'autres
    Par TabrisLeFol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 08h37
  5. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo