IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Activer IDENTITY sur plusieurs Tables


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Activer IDENTITY sur plusieurs Tables
    Bonjour , j'utilise POWER AMC 15
    et pour activer l'auto Increment sur une table(MPD) je coche la case "IDENTITY" de la clé primaire en question
    ma contrainte est que mon MPD possède près de 30 tables.
    Existe -il une méthode plus rapide pour activer l'auto Increment sur plusieurs table ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Identity
    Bonsoir Android,



    On peut paramétrer pas mal de choses, notamment en ce qui concerne les colonnes, en fonction de son SGBD.

    Dans la barre de menus, passer par SGBD > « Editer le SGBD courant », puis, une fois ouverte la fenêtre « Propriétés du SGBD », passer par exemple par : Script > Objects > Column > Add :






    Y figure un paramètre %IDENTITY%, mais pour ma part je n’ai pas osé y toucher...

    Voici ce qu’en dit la doc Variables pour les colonnes, domaines et contraintes, mais c’est plutôt laconique...

    Doc PDF :

    Personnalisation et extension de PowerAMC


    Si vous vous hasardez à touchez au fichier de ressources, commencez par en faire une sauvegarde...




    Maintenant, il serait sans doute préférable de cocher la case Identity, table par table ou bien de générer le script SQL de création des tables et d’y faire les modifications à la main...

    Désolé de pas vous avoir donné la méthode sûre (si tant est qu’elle existe...) pour automatiser la génération de cet IDENTITY...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir fsmrel,
    et merci pour cette réponse
    j'en viens à la conclusion qu'il serait moins risqué d'activer manuellement IDENTITY que de vouloir tout automatiser
    je crois que je vais en rester là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MEME IDENTITY sur PLUSIEURS TABLES
    Par mohamed301084 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2010, 09h27
  2. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  3. order by sur plusieurs tables
    Par Mad_Max dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2003, 12h17
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo