IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Remplacer un module par un autre automatiquement


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Remplacer un module par un autre automatiquement
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    J'ai un dossier contenant des sous dossiers, contenant chacun un fichier excel ayant chacun un nom différent.

    Chaque fichier contient deux modules EnvoiMail et EnvoiMail_avec_lien, générant une action avec LOTUS NOTES.

    Nous allons passer sous OUTLOOK et abandonner LOTUS NOTES

    J'ai 2 nouveaux modules fonctionnant avec OUTLOOK et nommer EnvoiMail et EnvoiMail_avec_lien

    Comment remplacer les 2 modules automatiquement dans chaque fichier excel?

    Merci pour votre aide et excellente soirée

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir Visual Basic Editor

  3. #3
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour et Merci kiki29, mais je suis nul en VBA, mais j'arrive à faire certaines adaptations si nécessaire.

    J'ai parcouru le lien comme indiqué, mais je ne trouve pas : REMPLACER un module

    Auriez-vous un fichier avec un bouton qui lorsque l'on clique dessus remplace complètement le code d'un module d'un autre fichier ouvert.

    Exemple :

    J'ouvre mon fichier "Suivi du projet .... " qui contient le module conçu avec LOTUS NOTE, mais j'ai Outlook, du coup beug, à ce moment j'ouvre mon fichier "Adapter le fichier de suivi pour Outlook" contenant le module fonctionnant avec Outlook et le fameux bouton qui, en cliquant dessus recherche le fichier "Suivi du projet .... " qui est ouvert sur mon PC et lui remplace tout le contenu du module conçu pour Lotus Notes par le code fonctionnant avec Outllook

    Voilà rien de compliqué pour un pro,mais pour moi irréalisable à partir d'une feuille blanche

    J'espère trouver une âme charitable dans ce forum pour solutionner mon problème

    Je vous souhaites un agréable weekend

    Merci A+

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, encore une attitude attentiste du tout cuit. Désolé mais tu devrais connaitre le dicton : aide-toi le ciel t'aidera

  5. #5
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Désolé d'avoir dérangé

Discussions similaires

  1. [ms-dos] remplacer un mot par un autre
    Par Spidermeu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 11h57
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  3. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08
  4. [VB.NET] Comment remplacer une couleur par une autre?
    Par jazz matazz dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 14h29
  5. Remplacer un texte par un autre
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo