IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Valeur par défaut sur DatePart


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur par défaut sur DatePart
    Bonsoir,


    Je voudrais réaliser une requête qui me permet de voir le nombre d'inscription entre deux dates triés par heure , j'ai donc réalisé cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    select 
    			DATEPART(HOUR, dateinscription) as heure,DATEPART(DAY, dateinscription) as jour, DATEPART(MONTH, dateinscription) as mois,DATEPART(YEAR, dateinscription) as annee,,count(numcompte) as nb_inscription,LANGUEUTILISEE 
    						from
    							inscription
    				 		where
    							langueutilisee = 'FR'
    						and 
    							(dateinscription<= Convert(datetime,Convert(varchar,'05/01/2016 16:37:53',103),103)
    						and 
    							dateinscription>= Convert(datetime,Convert(varchar,'04/01/2016 16:37:53',103),103))
     
    				 		group by
    							DatePart(hour, dateinscription),DatePart(year, dateinscription) , LANGUEUTILISEE, DATEPART(DAY, dateinscription), DATEPART(MONTH, dateinscription)
    						order by 
    							DatePart(hour, dateinscription) desc,DATEPART(DAY, dateinscription) ,DATEPART(MONTH, dateinscription), DatePart(year, dateinscription) desc, LANGUEUTILISEE DESC
    Elle me renvoie bien les informations pour les heures où au moins une ligne est renseigné mais je souhaiterais lorsque qu'aucune inscription n'a eu lieu pour une heure avoir un nb_inscription=0,

    Est-ce Possible ? Si oui, Comment ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas74000 Voir le message
    Bonsoir,


    Je voudrais réaliser une requête qui me permet de voir le nombre d'inscription entre deux dates triés par heure ... :
    Bonsoir,

    Pour ça, pas besoin de trop de sélections. As tu tenté cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    select count(numcompte) as nb_inscription 
    						from
    							inscription
    				 		where
    							langueutilisee = 'FR'
    						and 
    							(dateinscription<= Convert(datetime,Convert(varchar,'05/01/2016 16:37:53',103),103)
    						and 
    							dateinscription>= Convert(datetime,Convert(varchar,'04/01/2016 16:37:53',103),103))
     
    				 		group by
    							DatePart(hour, dateinscription),DatePart(year, dateinscription) , LANGUEUTILISEE, DATEPART(DAY, dateinscription), DATEPART(MONTH, dateinscription)
    						order by 
    							DatePart(hour, dateinscription) desc,DATEPART(DAY, dateinscription) ,DATEPART(MONTH, dateinscription), DatePart(year, dateinscription) desc, LANGUEUTILISEE DESC
    ?
    Exécute là, et fais nous un retour.

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pareil il me ressort seulement les 3 lignes où une occurrence existe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    nb_inscription
    --------------
    1
    3
    3

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 070
    Points
    13 070
    Par défaut
    Bonjour,

    Le SGBDR ne pourra pas renvoyer des données qui n'existent pas.

    Il faut donc vous appuyer sur une table calendrier, contenant les dates et heures voulues, et faire une jointure externe sur cette table.

Discussions similaires

  1. Valeur Par défaut sur une Combobox attaché à une collection
    Par olufade dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 18h47
  2. valeur par défaut sur une jointure
    Par pedro99 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 09h50
  3. Valeur par défaut sur ouverture formulaire
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 12h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 10h50
  5. [MySQL] Valeur par défaut sur un SELECT
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo