IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Débutante-Créer un dossier sous SharePoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Débutante-Créer un dossier sous SharePoint
    Bonjour,

    je suis débutante en SharePoint, je veux mettre en place un programme qui crée plusieurs dossiers sur SharePoint et les déposer vers des urls que j'aurai à définir.

    Est-ce-que c'est possible sous SharePoint?

    Avez-vous des liens intéressant s'il vous plait?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est possible.

    Qu'entendez vous par programme? Une console applicative? executer depuis ou? le serveur? un poste client?

    La technique la plus simple est l'utilisation de script powershell car cela ne nécessite pas d'outil de développement.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message

    Qu'entendez vous par programme? Une console applicative? executer depuis ou? le serveur? un poste client?
    Un programme avec SPList ou quelque chose comme createFolder. Je suis débutante

    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message

    La technique la plus simple est l'utilisation de script powershell car cela ne nécessite pas d'outil de développement.
    Le programme doit être automatisé il doit s’exécuter tous les mois, je ne sais pas si Powershell pourra le faire d'autant plus je ne le maîtrise pas non plus

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    il est très important de savoir sera exécuté le programme. Cela change tout.

    En effet, si cela se fait sur le poste client, vous serez limité sur les choix techniques.

    Si cela se fait sur le serveur, cela nécessitera d'avoir des administrateurs sur le ou les serveurs pour faire l'installation/execution du programme.

    Pouvez vous déjà répondre à cette question?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un package SSIS composant Script C# qui me génère des fichiers. Les fichiers générés sont stockés dans un répertoire.
    Maintenant je dois créer des dossiers sur Sharepoint pour y déposer les fichiers générés.
    J'ai réussi à créer les dossiers en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     HttpWebRequest et HttpWebResponse
    maintenant ce qu'il me reste à faire c'est de déposer les fichiers générés dans les dossiers.

    Merci par avance de votre aide

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends le lien entre les classes que vous citez et la création de dossiers dans sharepoint...
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Il y a plusieurs facons de synchroniser un repertoire local avec une bibliotheque sharepoint (c'est bien la le coeur du probleme, non ?).
    Voir: https://camerondwyer.wordpress.com/2...to-sharepoint/

    Si vous ne savez pas par ou commencer, precisez-nous:
    - la version de Sharepoint utilisee
    - l'environnement d'execution du programme ou du script

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    J'ai pu résoudre mon problème en utilisant les classes précisées précédemment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un dossier sous Picasa
    Par laurentSc dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2008, 18h09
  2. [Bonne pratique] [Débutant] créer plusieurs projet sous subversion
    Par PoichOU dans le forum Subversion
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2008, 15h06
  3. [Débutant] Supprimer un dossier sous DOS
    Par klug80 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 16h10
  4. Créer un dossier sous SQL
    Par cedeym dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 16h00
  5. [D2005][Débutant] Créer composant WinForm sous D2005 Pro
    Par jfdeterme dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo