IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

APEX ne se lance plus


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut APEX ne se lance plus
    salut. j'avais apex 4.0.2 sur ma machine, j'ai voulus installer la version 5. sa na pas marcher et depuis je n'arrive plus a lancer apex. je voudrais revenir sur mon ancienne version mais sa ne passe pas. voici l'erreur renvoyer: Not found
    The requested URL /apex/f was not found on this server . Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, il faudrait avoir plus de détails SVP.
    sous quel environnement? est-ce une Oracle XE? est-ce que la bd est démarré? les listeners?
    Avez-vous été chercher les SQL pour Apex 4.0.2 sur le site d'oracle pour pouvoir revenir à l'ancienne version?
    Qu'est-ce qui n'a pas fonctionner lors de votre migration à 5.0.x?

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je travail sur XE. et microsoft windows 7

  4. #4
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comment on change les SQL pour Apex 4.0.2 sur le site d'oracle pour pouvoir revenir à l'ancienne version

  5. #5
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quels sont les SQL pour Apex 4.0.2 pour revenir a l'ancienne version?
    je trouve pas

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voici le lien pour télécharger les fichiers nécessaires à l'installation de la 4.0.2

    http://www.oracle.com/technetwork/de...ve-161752.html

    note: il faut décompresser l'archive dans le répertoire c:\ directement de préférence, sinon l'étape de l'installation des fichiers images fonctionne très mal.

    Recommendation : Passez directement à la version 4.2, la 4.0.2 est pas mal obselete.. la 4.2 est la dernière version avant la 5

  7. #7
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci mai je voudrais savoir si mai application installer seront toujour la?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En théorie oui! Mais comme c'est quelque chose que je n'ai jamais fait (un rollback sur une version plus récente à une version antérieur) je ne peux pas confirmer, le mieux serait de faire un backup de la base de données avant! soit par SQLDeveloper ou SQL*Plus.

    Mais sérieusement, je ne crois pas que sa alter les données de la base de données puisque c'est comme une mise à jour sur les tables d'Apex et non les workspace.

  9. #9
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toujour pas même pour revenir a l'ancienne version sa ne passe pas

  10. #10
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Après installation, je n'arrive pas à me connecter à la page d'accueil. L'adresse de ctte page est http://127.0.0.1:80/apex/apex_admin . Rien à faire... je n'arrive pas à trouver comment ça se fait la page n'est pas disponible.
    J'essaie trop de trucs, désactive le firewall...
    verifier le port: 8080). Est ce que ça quelque chose à voir avec? du genre).

    Mai j'arrive a me connecter a oracle avec SQLPLUS,

    Quelqu'un peut-il m'aider? C'est plutot urgent...

    merci d'avance

  11. #11
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    actuelment quand j'essaie d'installer apex 4.0.2 on me dit qu'il est déja installer meme chose pour apex 5 on me dit aussi qu'il est deja installer

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement, si le port n'est pas le bon, il peut y avoir un problème! Habituellement c'est le port 8080.

    Avez-vous vérifié si le listener était démarré?

    Pouvez-vous détaillé la procédure que vous avez effectué pour les mises à jours? avez-vous utilisé SQL*plus?

    vérifiez les services d'oracle si ils sont démarré, ça pourrait être juste ce problème.

    C'est étrange qu'il vous indique que les 2 versions d'Apex sont installé!

  13. #13
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai utilser le port 8080 avec localhost:8080/apex/apex_admin
    j'ai aussi utilser le sql/plus pour la mise à jour
    tous est activer
    je me suis rendus sur se site pour la mise a jour http://www.oracle.com/technetwork/de...xe-154969.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    C:\apex> sqlplus /nolog
            SQL> CONNECT SYS as SYSDBA
            Enter Password:	SYS_Password
     
    @apexins SYSAUX SYSAUX TEMP /i/
     
    @apxldimg.sql c:/apex
     
    @apxchpwd
    et j'ai verifier apex 4.2 et apex 5 sont installer

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pouvez-vous fournir l'output de la partie
    @apxldimg.sql c:/apex

    d'après moi le problème est la, il ne faut pas mettre le apex. votre répertoire devrait être déjà apex.

    il me semble qu'il ne suffit de mettre c:\

  15. #15
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ja crere un dossier apex dans lequel jai decompresser le fichier telecharger donc ces dans dans c:/apex/apex que j'ai installer apex
    donc c'est dans c:/apex que j'ai decompresser mes image

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui, mais comme je vous ai dit, le dossier devrait être seulement apex, j'ai eu beaucoup de problème alors que le dossier n'était pas dans C:\ tout simplement, donc vous ne devriez pas avoir de c:\apex\apex. mais juste c:\apex

    sinon il génère une erreur qu'il ne trouve pas les fichiers nécessaires.. bizarrement!

  17. #17
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    haaaa ok compris merci. je veux tous reinstaller . mais je sais pas comment importer une application dans apex.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    comme dit dans l'autre discutions, il importera tout le nécessaire automatiquement, pas besoin d'aller dans le SQL Workshop.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page ne se lance plus
    Par gloglo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 09h58
  2. SQLPlus ne se lance plus
    Par Keke des Iles dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 15h17
  3. msn ne se lance plus...
    Par t_o_7_ dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 14h32
  4. [TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus
    Par elias dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 18h19
  5. [Tomcat] Tomcat ne se lance plus et lance Debug
    Par zev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo