IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]Impossible de tester qu'il n'y a aucun résultat à ma requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut [VBA]Like ne fonctionne pas...
    Salut à tous !

    Il y avait longtemps que je ne vous avais pas fait part d'un problème.

    Alors voila, je suis entrain de bosser sur une recherche multicritère.

    Dans mon code VBA, je construis ma requête au fur et a mesure.

    Je ne vais pas vous mettre toute la construction de la requete, mais en gros, j'ai des variables de type String : strSelection, strFrom, strCondition que je remplis en fonction de ce que contienne les champs de mon formulaire.

    Je concatène le tout au final, dans une variable strReq, pour obtenir ma requete finale.

    Bref, j'ai affiché cette requete dans un Debug.Print, et je l'ai testé sous Access, elle fonctionne nickel.

    Quand je l'exécute en VBA, ça marche aussi. Sauf que si je n'ai aucun résultat a la recherche, les champs de mon formulaire ne s'affichent plus (normal puisque je passe par le RecordSource du formulaire).

    Mon problème est le suivant : j'ai ajouté un test pour vérifier justement que ma requete avait bien au moins un résultat, histoire de mettre un message d'avertissement pour l'utilisateur, et de ne pas modifier le RecordSource du formulaire si il ne faut pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        strReq = strSelection & strFrom & strCondition & " ORDER BY TITRE_VIDEO;"
     
        'il faut vérifier si la requête à au moins un résultat
        'sinon le formulaire ne s'affichera pas lors de la modification de sa source
     
        rs.Open strReq, connec, adOpenDynamic, adLockOptimistic
        Debug.Print strReq
     
        If rs.EOF Then  's'il n'y a aucun résultat
            Call messageInformation("Aucune vidéo ne correspond à vos critères de recherche", "Aucune vidéo")
            DoCmd.GoToRecord , , acFirst
            Exit Sub
        End If
     
        Me.RecordSource = strReq

    Comme vous le voyez, je passe par rs.EOF pour savoir si j'ai un résultat ou pas. J'ai toujours fait comme ça, et ça marchait très bien a chaque fois.
    Sauf que la, il passe tout le temps dans mon test, et donc m'affiche tout le temps mon message d'erreur...

    J'ai bien essayé d'utiliser RecordCount, mais la bête me retourne -1 a chaque fois.

    Concrètement, je vois pas pourquoi mon test ne fonctionne pas...

    Si quelqu'un peut m'éclairer, ou me conseiller une autre solution pour tester si ma requête a un résultat, ça me dépannerait bien.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je crois que tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    If rs.EOF and rs.bof Then  's'il n'y a aucun résultat
    voilou ++
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #3
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je viens de tester.
    Maintenant, il ne passe plus dans mon test. Si j'ai un résultat, il me l'affiche, mais si je n'ai pas de résultat, je n'ai pas mon message d'erreur, et mon formulaire s'affiche, sans les champs...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ainsi, est-ce que c'est mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With RS
        .CursorLocation = adUseClient
        .Open strReq, connec, adOpenDynamic, adLockPessimistic
        If .EOF Then
          messageInformation "Aucune vidéo ne correspond à vos critères de recherche", _
    "Aucune vidéo"
          DoCmd.GoToRecord , , acFirst
          Exit Sub
        End If
    End With
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Malheureusement non, avec ce code, j'ai a nouveau mon message d'erreur à chaque fois...

    C'est bizarre, le problème ne vient pourtant pas de la requete. Je l'ai testé dans le mode requete d'Access...

    J'avoue que je suis perplexe la.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par temar
    C'est bizarre, le problème ne vient pourtant pas de la requete. Je l'ai testé dans le mode requete d'Access...
    Peut-on la voir ?

    Mets donc une gestion d'erreur en enlevant le bloc If/End If et capture le n° d'erreur dans un MsgBox().
    Là, on pourra agir

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Alors, pour le numéro de l'erreur, ben il me retourne 0, donc pas d'erreur

    Concernant la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select distinct video.num_video, num_support, video.num_genre, num_proprietaire, titre_video, realisateur.num_realisateur,  annee_realisation, duree_video, description_video, commentaire_video, video.jaquette_video, video.note_moyenne_video 
    from video, realisateur, realiser , parler , sous_titrer , jouer where realiser.num_video = video.num_video 
    and realisateur.num_realisateur = realiser.num_realisateur 
    and titre_video like '*ocean*' and note_moyenne_video >= 10 
    and parler.num_langue = 16 and sous_titrer.num_langue = 14 
    and jouer.num_acteur = 48 and realiser.num_realisateur = 10 
    and video.num_genre = 24 and video.disponible_video = true  
    order by titre_video;

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donc, procéder par élimination...
    Si la requête retourne 0 c'est qu'il y a une boulette dans la requête.
    A la lire ainsi, il apparaît que non.
    Mais par acquis de conscience, enlève la condition Where de ta chaîne et recommence.
    Là, il y aura des enregistrements et tu ne dois pas passer dans le bloc If.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ok, j'ai suivi ton conseil, j'ai tout posé et j'ai testé sans aucune condition.
    La, il ne passe pas dans mon if.

    Puis, j'ai essayé avec juste, une seule condition : le fait que le titre de la vidéo contienne ce que l'utilisateur saisie dans un champ texte. La, rebelote, il repasse dans le if.

    Et la, je me suis dit, je vais tester quand meme les autres conditions. Ben j'ai bien fait, parce-que toutes les autres sont ok.

    En fait, il passait dans le if pour la recherche multicritère, seulement a cause de mon titre...

    Donc, mon test pour le titre, c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If Not IsNull(txtTitre) Then
            strCondition = strCondition & "AND TITRE_VIDEO LIKE '*" & txtTitre.Value & "*' "
        End If
    La je me dis, espèce de pine, il faut mettre % !

    Alors je teste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If Not IsNull(txtTitre) Then
            strCondition = strCondition & "AND TITRE_VIDEO LIKE '%" & txtTitre.Value & "%' "
        End If
    Mais ça ne marche pas mieux...

    Bon ça progresse quand meme

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, évidemment, en ADO, mais tu as trouvé (par élimination )
    Bon hormis cela, essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        If Not IsNull(txtTitre) Then
            strCondition = strCondition & " AND TITRE_VIDEO LIKE " & _
    Chr(34) & Chr(37) & txtTitre.Value & Chr(37) & Chr(34)
        End If
    Sans oublier l'espace devant le AND...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Mes champs ne s'affichent pas, donc pas de résultat. Et il n'est pas passé dans le if

  12. #12
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut tout le monde !

    J'ai bossé sur autre chose depuis, mais je reviens maintenant sur ce vieux problème, donc je fais remonter mon topic.

    J'ai édité le sujet de mon topic, car gràce a votre aide, je m'étais rendu compte que le problème n'était pas celui que je pensais.

    Pour rappelle, il s'agit d'un formulaire de recherche multicritères (pour recherche une vidéo dans une vidéothèque). Je construis ma requete progressivement, en fonction du contenu de mes champs.

    Le problème vient du champ ou l'utilisateur doit saisir un titre, ou un morceau de titre.
    J'utilise LIKE, mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai essayé de créer une base de données vite fait, pour tester une requete avec un LIKE, et cela a fonctionné en utilisant des *.

    Dans ce formulaire de recherche, j'ai beau essayer * ou %, rien n'y fait.

    Je vous copie la requete que j'affiche dans un debug.print :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT VIDEO.NUM_VIDEO, NUM_SUPPORT, VIDEO.NUM_GENRE, NUM_PROPRIETAIRE, TITRE_VIDEO, REALISATEUR.NUM_REALISATEUR,  ANNEE_REALISATION, DUREE_VIDEO, DESCRIPTION_VIDEO, COMMENTAIRE_VIDEO, VIDEO.JAQUETTE_VIDEO, VIDEO.NOTE_MOYENNE_VIDEO 
    FROM VIDEO, REALISATEUR, REALISER 
    WHERE REALISER.NUM_VIDEO = VIDEO.NUM_VIDEO 
    AND REALISATEUR.NUM_REALISATEUR = REALISER.NUM_REALISATEUR  
    AND TITRE_VIDEO LIKE '*ocean*'  ORDER BY TITRE_VIDEO;
    La meme requete copiée-collée dans access fonctionne, et me sort mes deux films : ocean's eleven et ocean's twelve...

    Dans mon formulaire, après exécution de la recherche, il passe dans mon test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     With rs
            .CursorLocation = adUseClient
            .Open strReq, connec, adOpenDynamic, adLockPessimistic
            If .EOF Then
                messageInformation "Aucune vidéo ne correspond à vos critères de recherche", "Aucune vidéo"
                 DoCmd.GoToRecord , , acFirst
                Exit Sub
            End If
        End With
    et m'affiche le message qui dit qu'il ne trouve aucune vidéo...

    J'ai essayé de virer le LIKE, et de mettre un = (en virant aussi les * bien sûr) et si je saisie le titre exacte, il me trouve bien un résultat...

    J'ai plus qu'à sauter par la fenetre, ou quelqu'un a une idée de ce qui ne va pas ?

    D'avance merci pour votre aide

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé un rs.MoveFirst avant ta boucle ?

  14. #14
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par caps_corp
    Est-ce que tu as essayé un rs.MoveFirst avant ta boucle ?
    Quelle boucle ?

    Si je mets un rs.moveFirst avant mon test EOF, j'obtiens un message d'erreur, ce qui est logique, puisque j'essaye de me placer sur un enregistrement qui n'existe pas...

  15. #15
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment déclares-tu ton rs et connec avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    rs.Open strReq, connec, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Philippe

    pour info perso, pourquoi tu ne passes pas par des join pour lier tes tables ?

  16. #16
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    Bonjour,

    Comment déclares-tu ton rs et connec avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim connec As New ADODB.Connection
        Dim rs As ADODB.Recordset
     
        Set connec = CurrentProject.Connection
        Set rs = New ADODB.Recordset
    Citation Envoyé par philben
    pour info perso, pourquoi tu ne passes pas par des join pour lier tes tables ?
    Simplement parce-que je n'aime pas trop les join, je trouve la syntaxe trop lourde.
    Tu penses que ça peut venir de la ?

    En tout cas, merci de prendre mon problème en considération

  17. #17
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye par filter pour mettre ta clause where

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Rs.Filter = "titre_video Like '*" & stxt & "*'"
    Philippe

  18. #18
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    Bonjour,

    essaye par filter pour mettre ta clause where

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Rs.Filter = "titre_video Like '*" & stxt & "*'"
    Philippe


    Toujours pareil

  19. #19
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Si ça peut t'aider, j'ai fait le test suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    strReq = "SELECT Table1.num_video, Table1.titre_video, table2.real_nom FROM Table1, table2 where (table1.num_video=table2.num_video) AND
    titre_video Like '*" & stxt & "*'"
     
    rs.Open strReq, connec, adOpenDynamic, adLockPessimistic
    ne retourne rien.


    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    strReq = "SELECT Table1.num_video, Table1.titre_video, table2.real_nom FROM Table1, table2 where (table1.num_video=table2.num_video)"
     
    rs.Open strReq, connec, adOpenDynamic, adLockPessimistic
     
    rs.Filter = "titre_video Like '*" & stxt & "*'"
    Ca fonctionne !


    Bon, c'est au cas où ça puisse t'aider...

    Philippe

  20. #20
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut


    J'avais mis le rs.filter avant le rs.open

    On faisant comme toi, c'est bon

    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comment tester si un fichier est déjà ouvert?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/01/2016, 10h34
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2007, 10h56
  3. [VBA-E][debutant]Tester des cellules
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 08h47
  4. Impossible de tester
    Par Razgriz dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2006, 10h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo