IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Grec ancien sous LaTeX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Grec ancien sous LaTeX
    Bonjour,

    j'aimerai écrire quelques mots en grec ancien avec Latex pour mon mémoire de fin d'études. Il y a quelques mois, la commande qui suit fonctionnait bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \documentclass{article}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[cyr]{aeguill}
    \usepackage[polutonikogreek, francais]{babel}
    \begin{document}
    test
    \end{document}
    Mais maintenant j'obtiens cet erreur:
    Nom : Capture du 2016-01-03 16:51:11.png
Affichages : 687
Taille : 35,5 Ko

    Qui renvoi à babel.sty:
    Nom : Capture du 2016-01-03 16:52:26.png
Affichages : 743
Taille : 68,0 Ko

    Que dois-je faire?

    Si je remplace polutonikogreek par greek, j'obtiens :

    [Latex] finished with exit code 1


    Avez-vous une idée pour débloquer la situation?

    Un grand merci,

    matiuzalem

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà ce qui se trouve dans le output:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    *****
    *****     PDFLaTeX output: 
    *****     cd "/home/matiuzalem/Latex/test"
    *****     pdflatex -interaction=nonstopmode test.tex
    *****
    This is pdfTeX, Version 3.14159265-2.6-1.40.15 (TeX Live 2015/dev/Debian) (preloaded format=pdflatex)
     restricted \write18 enabled.
    entering extended mode
    (./test.tex
    LaTeX2e <2014/05/01>
    Babel <3.9l> and hyphenation patterns for 11 languages loaded.
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/article.cls
    Document Class: article 2014/09/29 v1.4h Standard LaTeX document class
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/size10.clo))
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/inputenc.sty
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/latin1.def))
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/aeguill/aeguill.sty
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/ae/ae.sty
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/fontenc.sty
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/t1enc.def)
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/ae/t1aer.fd)))
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/fontenc.sty
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/cyrillic/ot2enc.def)
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/t1enc.def)))
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/generic/babel/babel.sty
     
    ! Package babel Error: Unknown option `polutonikogreek'. Either you misspelled 
    it
    (babel)                or the language definition file polutonikogreek.ldf was 
    not found.
     
    See the babel package documentation for explanation.
    Type  H <return>  for immediate help.
     ...                                              
     
    l.299 \ProcessOptions*
     
    ! Undefined control sequence.
    \ds@polutonikogreek ... {greek}\languageattribute 
                                                      {greek}{polutoniko}
    l.299 \ProcessOptions*
     
     
    ! LaTeX Error: Missing \begin{document}.
     
    See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
    Type  H <return>  for immediate help.
     ...                                              
     
    l.299 \ProcessOptions*
     
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/generic/babel-french/frenchb.ldf
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/generic/babel/babel.def)))
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/carlisle/scalefnt.sty
    Overfull \hbox (680.6666pt too wide) in paragraph at lines 299--1
    []\T1/aer/m/n/10 greekpolutoniko                                               
     
     
     
     
     
    ) (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/graphics/keyval.sty) (./test.aux)
    (/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/cyrillic/ot2cmr.fd) [1{/var/lib/texmf/
    fonts/map/pdftex/updmap/pdftex.map}] (./test.aux) )
    (see the transcript file for additional information)</usr/share/texlive/texmf-d
    ist/fonts/type1/public/amsfonts/cm/cmr10.pfb>
    Output written on test.pdf (1 page, 12820 bytes).
    Transcript written on test.log.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela suggère que vous n'avez pas installé la langue adéquate.
    Elle est donc inconnue pour Babel qui renvoie un message d'erreur.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. Mettre les signets en grec ancien
    Par le goss dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2013, 21h57
  2. le grec ancien : du bouton aux fenêtres
    Par le goss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2011, 11h37
  3. Produire des documents en grec ancien grâce à Latex par hiko-seijuro
    Par Faith's Fall dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 01h20
  4. Accents circonflexes grec ancien, citations...
    Par choupinetto dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo