IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

"Entrer une valeur de paramètre" : Mystère à résoudre. Merci pour votre aide [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut "Entrer une valeur de paramètre" : Mystère à résoudre. Merci pour votre aide
    Bonsoir à tous.
    C'est en désespoir de cause que je me permet de vous demander un peu d'aide.
    Merci d'avance pour vos lumières :
    J'ai un état qui, lorsque je le lance me retourne : "Entrer une valeur de paramètre" et en dessous : "REQ_TETE_DEVIS_IdOrdo". Seulement voilà, impossible de savoir qui me retourne cette demande.
    Même si je supprime TOUS les champs de l'état, ça continue.
    Si je regarde la Source de l'état, ma requête ne contient rien concernant ce champs...
    je tourne en rond...
    Une idée ??
    Merci d'avance.

    Alex

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    en mode conception de ta requete, tu clic sur l'icone [Parametre], et tu supprimes ce parametre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par accessisgood Voir le message
    Bonjour,

    en mode conception de ta requete, tu clic sur l'icone [Parametre], et tu supprimes ce parametre
    Bonjour, merci pour ta réponse.
    Aussi bizarre que ça puisse paraître, même avec une requête SQL sans aucun paramètre (ce tableau est donc vide),
    j'ai toujours cette fenêtre qui s'affiche. (c'est pour ça que je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de requête SQL).

    La seule chose qui fait disparaître l'erreur, c'est l'effacement total de requête, mais le simple fait de mettre "SELECT xxx from xxx" le fait réapparaître. Comme-ci lancer une requête déclenchait un EVENT quelque part... je sais, c'est bizarre...
    Merci pour vos aides...

    Alexis

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution
    J'ai enfin trouvé la solution, que je vous livre car elle peut aider d'autres utilisateurs :

    Dans mon ETAT, j'avais une EN-TETE de groupe qui portait le nom de ce paramètre qui m'est justement demandé.
    Je suppose qu'en faisant des copier/coller des contenus de mes états, ainsi que des changements dans les requêtes,
    ce paramètre n'a plus trouvé de sens, et aussi, qu'il s'agit d'une VARIABLE pointant sur quelque-chose pour le langage VBA...
    Cet élément n’apparaît nul-part (en tout cas j'ai pas réussi à le faire apparaître).
    En supprimant cet entête de groupe, j'ai réglé le problème.
    Merci pour m'avoir permis de trouver, après quelques nuits de galère.
    Merci pour ce forum !

    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer "entrer une valeur de paramètre" dans un formulaire
    Par Noline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2010, 17h19
  2. Entrer une valeur de paramètre?
    Par Commandeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2008, 17h00
  3. Prompt : Entrer une valeur de paramètre
    Par Fate dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 11h15
  4. entrer une valeur de paramètre
    Par françois35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 14h03
  5. Entrer une valeur de paramètre
    Par Acaly257 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo