IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Je n'arrive pas à installer netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Je n'arrive pas à installer netbeans
    Bonsoir. je galère depuis plus d'une semaine pour bien installer netbeans mais sans succès. J'ai installé et supprimé plus de 5 fois car il me donne des erreurs.
    Si quelqu'un peut me guider pas à pas car j'en ai marre.
    je suis sous Ubuntu 14.04 64 bits.
    1ère étape, j'ai installé Java. regardez ce qui suit et dites moi si java est bien installé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jonass@jonass-pc:~$ java -version
    java version "1.8.0_66"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_66-b17)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.66-b17, mixed mode)
    jonass@jonass-pc:~$
    2ème étape j'ai téléchargé netbeans à partir du site officiel d'Oracle, soit le fichier " netbeans-8.1-linux.sh "
    Que dois je faire maintenant?
    merci de m'aider
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Lancer ce fichier .sh

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Mon fichier "netbeans-8.1-linux.sh" se trouve dans /home/jonass/Java_install

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    jonass@jonass-pc:~$ sudo chown jonass:jonass Java_Install/netbeans-8.1-linux.sh 
    [sudo] password for jonass: 
    jonass@jonass-pc:~$ ls Java_Install/ -l
    total 391664
    -rw-r----- 1 jonass jonass 181260798 déc.  29 22:49 jdk-8u65-linux-x64.tar.gz
    -rwxrwx--x 1 jonass jonass 219780096 déc.  27 20:35 netbeans-8.1-linux.sh
    jonass@jonass-pc:~$ cd Java_Install/
    jonass@jonass-pc:~/Java_Install$ sudo ./netbeans-8.1-linux.sh 
    Configuring the installer...
    Searching for JVM on the system...
    Extracting installation data...
    Running the installer wizard...
    L'installation finit normalement.
    Je démarre netbeans:

    Nom : 8888.png
Affichages : 391
Taille : 46,1 Ko

    et comme les premières installations, j'ai toujours ces erreurs, j'arrive à résoudre ce problème

    Nom : 99999.png
Affichages : 406
Taille : 40,3 Ko

    Merci de m'aider car je n'avance plus dans mon apprentissage
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pourquoi tu lance le script avec sudo? Ca va créer des fichiers qui seront la propriété de root et ça va t'empêcher de l'utiliser car les plugin ne sauront pas écrire leur config.

  6. #6
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    puisque c'est déjà fait, comment corriger?
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo chown -R jonass:jonass /home/jonass/netbeans-8.1
    devrait changer le owner de toute l'installation. Sinon tu efface le dossier et tu relance l'installeur sans faire de sudo. Difficile de savoir si les plugins sont toujours stables maintenant qu'on les a envoyé paitre sur leur mise à jour / écriture du dossier.

  8. #8
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    j'ai essayé cette instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo chown -R jonass:jonass /home/jonass/netbeans-8.1
    Le problème est resté le même
    J'ai tous supprimé pour la nième fois. cette fois j'ai fais ce que vous m'avez demandé:
    ./netbeans-8.1-linux.sh et non sudo ./netbeans-8.1-linux.sh
    et miracle, ça marche
    enfin soulagé après une galère d'une semaine
    Merci beaucoup
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à installer ubuntu
    Par perace dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 12h13
  2. je n'arrive pas à installer le plugins Visual Edito
    Par kelkan dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 18h34
  3. J'arrive pas à installer le modem Sagem F@st 800
    Par solaar dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2008, 01h58
  4. j'arrive pas à installer Win98 a la place de WinXP
    Par limonnete dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 12h14
  5. j'arrive pas à installer Mysql Server?
    Par kgadhi dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo