IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Fonction SIM WinDev Mobile pour Android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction SIM WinDev Mobile pour Android
    Bonsoir tt le monde !!!!!!

    je travaille actuellement sur un projet d'une application pour Android, et mon but serait de récupérer tous les contacts contenus dans la SIM de mon smartphone pour les stocker dans un fichier. j'aimerais savoir s'il existe d'autres fonctions qui permettent d'accéder à la SIM (par exemple pour lister le nbre de contact, Ajouter, Supprimer, modifier) ou bien s'il existe d'autres alternatives qui permettent d'effectuer ce genre d'opération.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir

    Pourquoi moi qui ne développe pas en WinDev mobile suis-je capable de vous répondre en 20 secondes ?
    A savoir le temps le temps d'appeler une page Google et d'introduire les arguments de recherche qui tombent sous le sens : "windev mobile carte sim".
    Réponses en 0,27 secondes d'après la page Google.

    ET elles sont utiles et efficaces dès les premières !!
    Je vous laisse en consulter la liste et les consulter vous-même.

    Sans parler des fonctions de recherche sur les forums de Développez et de PCsoft.

    Ce n'était pas très encourageant de lire votre question, mais bon admettons : c'était (in extremis) avant la fin de l'année et vous serez nettement meilleur en 2016, notamment plus PROACTIF et plus AUTONOME.

    Bonne année et bon réveillon (en tout cas, ce coup-ci, j'y vais )

    Hemgé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Décidément, la précipitation que se soit dans le Langage ou dans les actions ne nous jouera que des mauvais tours ! ... En tout cas je suis surpris de constater que l'on puisse écrire autant d'inepties en quelques secondes, notamment en 20 secondes. Bref ! je tenais à vous rappelez que les fonction SIM ne sont valables que pour les Windows Mobile Pas pour les Android ! encore mieux, voici un liens qui pourra vous en dire un peu plushttp://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3067002.

    Merci quand même pour m'avoir répondu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bonne Année à tous !

    Bon,[EDIT le 4/1/2016] Hemgé s'est un peu précipité, [EDIT] car effectivement pour Android, en attendant que PCSOFT nous sorte les fonctions qui vont bien, les fonctions SIM ne marchent pas sur Android, et encore moins sur iOS.

    Dans mon cas, pour récupérer des informations basiques, j'ai fait appel à une interface en java pour appeler les classes et méthodes qui vont bien dans le SDK Android.

    Ce n'est pas top, mais en plus il y a des réactions différentes selon les smartphones et les versions d'Android (peut être est ce pour cela d'ailleurs que PCSOFT ne les a pas encore étendues à de l'Android).

    Bon courage à tous !

    /////////////////
    [EDIT le 4/1/2016]
    Moi aussi je me suis précipité, milles excuses à Hemgé ! en voulant répondre rapidement et en indiquant mon retour d'expérience sur Android. Ma volonté n'était pas du tout de froisser ....
    [/EDIT]

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Mais non, Hemgé ne s’est pas précipité et n’a pas proféré d’inepties.

    J'ai répondu à un message publié dans le forum général, qui posait une question apparemment générale (notamment, « autres fonctions qui permettent d'accéder à la SIM ») et sans vraiment insister sur son caractère tout à fait spécifique à Android, ce qui prêtait à confusion pour un non spécialiste.

    Lequel non spécialiste, moi en l’occurrence, a jugé bon :

    1. De renvoyer le demandeur au sous-forum spécifique en précisant le lien qui permettait d’atteindre ce sous-forum.
      Si la demande avait été publiée dans le sous forum spécifique, je n’aurais même pas lue.
      Pour information, cette discussion a été déplacée du forum général par le modérateur et, dans la foulée, mon message a été amputé de manière intempestive, la partie qui subsistait apparaissant dès lors comme une prise à partie abruptement et gratuitement vive de la part d’un ignare auto-proclamé.
      Mon message commençait en fait par le rappel suivant (de mémoire), qui reprenait en lien l’adresse du sous-forum pour Windev mobile.
      Je vous rappelle qu’il existe un sous-forum spécifiquement consacré à Windev mobile.
      La discussion ayant été déplacée, le modérateur a amputé mon message au motif que, suite au déplacement opéré, cette phrase introductive n’était plus pertinente.
      J’eus préféré et je préférerais à l’avenir que le modérateur se contente d’insérer un commentaire du style [Commentaire du modérateur : cette discussion initialement postée dans le forum principal a été déplacée depuis lors vers ce sous-forum.], ce qui n’altérerait pas l’esprit de l’intervention initiale, sans entraver le moins du monde le travail du modérateur.
      .
    2. De renvoyer le demandeur à une consultation des documentations disponibles en général.
      Ceci, sans proférer d’ineptie puisque je me suis borné à prétendre et montrer qu’on pouvait accéder rapidement à des informations valables.
      Cette erreur de ciblage est due à l’absence d’insistance sur la spécificité de la recherche.
      S’il avait été précisé que la recherche était effectuée spécifiquement pour Android et plutôt sur un moyen de contournement pour remédier à une carence documentée dans le champ d’Android, je me serais évidement limité au renvoi vers le sous-forum spécifique.




    Pour en terminer et il ne s’agit plus ici spécifiquement de Le PPR, le caractère un peu abrupt de ma réaction relève d’une réaction à la dérive qu’on constate de plus en plus fréquemment par rapport à la convivialité et au respect que se doivent les membres de ce forum, ainsi qu’au non-respect de son organisation et de ses règles.
    Il ne s’agit évidemment pas d’injures, de propos déplacés ou autres manquements évidents, mais d’un relâchement progressif dans le comportement général, plutôt imputable à de nouveaux intervenants ou à des intervenants occasionnels, en quête d’une aide "opportune", quasi due et surtout obtenue rapidement et à moindre effort.

    Il devient en effet de plus en plus courant qu’on pose des questions sans réfléchir à son problème, qu’on ne fournit les précisions importantes ou son code qu’après plusieurs échanges et moult demandes des intervenants, qu’on abandonne une discussion en la laissant ouverte sans plus donner de nouvelles ou sans remercier et donner un suivi du résultat.

    Quand j’achète un appareil ou un programme, je lis son mode d’emploi pour pouvoir l’utiliser au maximum de son efficacité et au mieux de mes intérêts.

    Pourquoi ne procèderais-je pas de la même manière lorsque je fréquente un forum, non seulement par souci (égocentrique) d’efficacité personnelle, mais aussi par respect pour les autres ?

    Donc, je prends la peine d’examiner l’organisation du forum, de lire ses règles et de recenser les outils qui sont à ma disposition.
    Cela m’amène à connaître l’existence des sous-forums, des règles et aussi par exemple de la balise [CODE] que beaucoup ignorent.

    Ensuite, par correction, je prends la peine d’effectuer une recherche avant de poser une question (ce qui m’amène généralement à ne pas poser ma question parce que la réponse a déjà été donnée).
    Quand je pose une question, je tente de la circonscrire et documenter au maximum de manière à faciliter la tâche de ceux qui veulent m’aider, mais aussi d’éviter les dérives inutiles de la discussion.
    Et surtout, je formule effectivement ma question après mon introduction circonstanciée. Il n’est en effet pas exceptionnel que la réponse au message introductif d’une discussion soit une question du style : « Et quel est le problème ? » ou « Quelle est ta question ? ».

    Enfin lorsque j’ai reçu des réponses et/ou que j’arrive à une solution (voire à renoncer), je m’astreins à passer le sujet en [Résolu] et je synthétise la solution ou la position que j’ai adoptée, car si je profite des solutions apportées aux problèmes des autres, il est équitable qu’ils profitent des sujets que j’ai soulevés.

    Je lirai vos réactions éventuelles, mais je m’abstiendrai de poursuivre un éventuel débat, sauf dans le cadre d’une autre discussion spécifique à ce problème.

    Meilleurs voeux à tous

    Hemgé

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    C'est tout à fait clair .

    Milles excuses. Mon souhait était de fournir rapidement l'information. Trop rapidement sans doute. J'ai corrigé mon message initial (en laissant une trace pour la compréhension du fil ...).

    Bonne Année 2016 à tous.

Discussions similaires

  1. [WM17] Ou trouver le SDK 21 64 bit android pour Windev mobile 17 ?
    Par devalender dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2015, 13h32
  2. [WM18] Mettre du Java dans Windev Mobile sous Android(Appelle Natif
    Par LONTSIE dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2014, 08h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 11h45
  4. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2009, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo