IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

TimerService: trigger successifs ou simultané


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut TimerService: trigger successifs ou simultané
    J'ai une application qui schedule plusieurs Timer via le TimerService et sa méthode createTimer(debut,intervale,info). L'intervalle est de une minute. La méthode annotée via @Timeout peux prendre entre quelque millisecondes et plusieurs minutes. Je voudrais savoir comment J2EE gère la simultanéité.

    Est-ce qu'il est correct de penser que:

    1. si j'ai créé N timers, j'aurais jusque N appels simultané de ma méthode annotée @Timeout, donc qu'un Timer ne bloque par un autre Timer
    2. si un Timer prends plus d'une minute à s'exécuter, il n'y aura pas d'autre déclenchement de ce même Timer pendant cette période


    Chaque timer dans mon cas est associé à un compte, je voudrais m'assurer que les comptes ne se bloquent pas entre eux, mais que je n'aurais pas non plus de problème avec un compte se déclenchant deux fois en parallèle.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je suis très loin d'être un expert sur le sujet mais il me semble avoir lu quelques éléments de réponse dans la documentation technique de TomEE.
    Je dirais que le comportement est sans doute fonction de l'implémentation du serveur d'application et aussi de sa configuration : les timers sont généralement associés à des pools de threads dont les caractéristiques et en particulier la taille sont configurables.
    Voici la référence : https://rmannibucau.wordpress.com/20...duled-methods/

    Apparemment, les specs ne précisent rien ( § 18 Timer Service, page 480) : http://download.oracle.com/otn-pub/j...ec-ejbcore.pdf

    Malgré l'imprécision de ma "réponse", j'espère que ces éléments pourront t'aider.


    EDIT : cette page est sans doute plus importante que les autres à propos de Quartz qui pilote les Timers sous TomEE et JBoss, sans doute aussi sur Wildfly (mais je ne suis pas sûr) : http://quartz-scheduler.org/document...nfigThreadPool

Discussions similaires

  1. TRIGGER : empêcher exécution simultanée
    Par mariachi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2014, 11h13
  2. [power designer et Sybase] trigger
    Par mr_qno dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 18h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 09h07
  4. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27
  5. Nombre de fichiers ouverts simultanément
    Par matrixfan dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo