IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

Programme python Impossible !


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Passionnée
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionnée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Programme python Impossible !
    Bonjour , j’aimerais créer un programme ayant ces contraintes là :

    Il contient une fonction 'suite_u' qui permet de calculer le terme d'un rang donné*N*d'une suite (un) définie par la relation de récurrence :
    ************************* u0=1* et * un+1=3un-1, pour tout n>=0.
    Il contient une fonction qui contrôle 'saisie_entier' la saisie de la valeur d'un*entier,*entier*doit être compris entre 0 et 500.
    Il contient une fonction 'somme_termes' qui calcule la somme desN*premiers termes de la suite (un).
    Il contient une fonction 'rang_valeur' qui calcule à partir de quel*rang*la suite dépasse une valeur*V*donnée.
    Le programme devra offrir un "menu" à l'utilisateur lui permettant de choisir entre :
    calculer un terme donné ;
    calculer une somme de termes ;
    calculer le rang à partir duquel la suite dépasse une valeur ;
    sortir du programme.

    Je n'y arrive j'ai essaye et 'ai pour l'instant ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    from random import randint
    from math import *
    input( "Que souhahitez-vous faire ?" ) 
    U=int(input("Entrez un entier"))
     
    def saisie_Entier(U):
     for U in not range (0,500):
        print("Ce n'est pas un entier compris entre 0 et 500 ! Recommencez : \n")
     
    def suite_u ():
       U_0 = 1
       R=U+1
       for k in range(n>=0):
           N= 3*U_0 -1
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Canarie30800Marvel Voir le message
    Bonjour , j’aimerais créer un programme ayant ces contraintes là :

    Il contient une fonction 'suite_u' qui permet de calculer le terme d'un rang donné*N*d'une suite (un) définie par la relation de récurrence :
    ************************* u0=1* et * un+1=3un-1, pour tout n>=0.
    Il contient une fonction qui contrôle 'saisie_entier' la saisie de la valeur d'un*entier,*entier*doit être compris entre 0 et 500.
    Il contient une fonction 'somme_termes' qui calcule la somme desN*premiers termes de la suite (un).
    Il contient une fonction 'rang_valeur' qui calcule à partir de quel*rang*la suite dépasse une valeur*V*donnée.
    Le programme devra offrir un "menu" à l'utilisateur lui permettant de choisir entre :
    calculer un terme donné ;
    calculer une somme de termes ;
    calculer le rang à partir duquel la suite dépasse une valeur ;
    sortir du programme.

    Je n'y arrive j'ai essaye et 'ai pour l'instant ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    from random import randint
    from math import *
    input( "Que souhahitez-vous faire ?" ) 
    U=int(input("Entrez un entier"))
     
    def saisie_Entier(U):
     for U in not range (0,500):
        print("Ce n'est pas un entier compris entre 0 et 500 ! Recommencez : \n")
     
    def suite_u ():
       U_0 = 1
       R=U+1
       for k in range(n>=0):
           N= 3*U_0 -1
    Merci d'avance
    Bonsoir,
    De toute urgence, un tutoriel…
    Rien ne sera possible avant.

    Clodion
    PS: soit relire ses cours, soit utiliser sérieusement un tutoriel du genre de celui de G.Swinnen

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clodion Voir le message
    Bonsoir,
    De toute urgence, un tutoriel…
    Rien ne sera possible avant.

    Clodion
    PS: soit relire ses cours, soit utiliser sérieusement un tutoriel du genre de celui de G.Swinnen
    Je plussoie...
    Pas d'aide par mp.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Passionnée
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionnée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Je suis si nulle que ca ?
    Je vous avoue que cela fait que quelques mois que je programme un peu mais je n'ai un niveau si nulle que ca non ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si vous écrivez une fonction "saisie_entier" pour saisir un entier, on s'attend à y voir "input" dedans (et pas ailleurs) et qu'elle retourne l'entier qui aura été saisi.
    De même, si "'suite_u' qui permet de calculer le terme d'un rang donné*N*d'une suite (un)" on s'attend à ce que la fonction accepte un "n" en paramètre et retourne le résultat du calcul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> def suite_u(n):
    ...     # on fait n itérations pour calculer u
    ...     return u
    ...
    Citation Envoyé par Canarie30800Marvel Voir le message
    Je vous avoue que cela fait que quelques mois que je programme un peu mais je n'ai un niveau si nulle que ca non ?
    Bah... que pensez lorsque vous postez une chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def saisie_Entier(U):
     for U in not range (0,500):
        print("Ce n'est pas un entier compris entre 0 et 500 ! Recommencez : \n")
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Passionnée
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionnée
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Merci
    Merci pour votre début d'aide . Si vous voulez savoir, en réalité je n'ai pas une base solide sur Python où n'importe quel support en faite !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Canarie30800Marvel Voir le message
    Merci pour votre début d'aide . Si vous voulez savoir, en réalité je n'ai pas une base solide sur Python où n'importe quel support en faite !
    C'est la raison pour laquelle la lecture du Swinnen qui vous a été recommandée tantôt semble incontournable. Apprendre les bases est quelque chose qu'on ne peut pas faire à votre place.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  2. programme delphi impossible à executer sur un poste
    Par lux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 21h22
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo