IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] call click event


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [VB.Net] call click event
    je c que ca du deja etre demander mais je trouve pas sur le forum

    voila j'ai dans ma form un TextBox et un Button et je veux quand j'appuie sur Entrée appeler la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub txtCommand_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles txtCommand.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                     Me.btnSend_Click(sender As Object, e As System.EventsArgs)
            End If
    End Sub
    mon probleme c que je c pas quoi mettre a la place de "sender" et de "e"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Une autre manière de procéder c'est de sortir le code à effectuer lors du clic dans une méthode privée. Ensuite, tu appelles cette méthode sur les événements Click de ton bouton et KeyDown de ta TextBox.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je c que je peux faire ca mais j'aimerai savoir comment ca se fait

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirdan Telemnar
    je c que je peux faire ca mais j'aimerai savoir comment ca se fait
    En réflichissant un peu avant de demander, surtout vu la simplicité de la chose. Tu sais tout de même comment créer une méthode et l'appeler depuis une autre méthode je présume
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bien sure mais je ne vois pas a quoi correspondes les paramètre sender et e

    donc je sais pas quoi mettre en paramètre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    sender = l'objet qui a déclenché l'événement
    e = informations sur l'événement

    Maintenant si ton traitement n'utilise pas ces 2 paramètres, tu peux les oublier.
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    et comment tu les oublit si tu les met pas en paramètres VB te sort une erreur

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirdan Telemnar
    et comment tu les oublit si tu les met pas en paramètres VB te sort une erreur
    Je t'ai parlé de sortir le code dans une méthode à part, et rien n'oblige cette méthode à avoir des paramètres puisque c'est toi qui va la définir selon ton besoin.
    Pas de questions techniques par MP

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn
    sender = l'objet qui a déclenché l'événement
    e = informations sur l'événement

    Maintenant si ton traitement n'utilise pas ces 2 paramètres, tu peux les oublier.

    je te parle des ces 2 paramètres la comment tu peut les oublier

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai essayer par hazard avec "Nothing" pour les deux paramètres

    et c marche lol

    thx chere moderateur

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    On va reprendre de zéro. Je fais le code en C#, tu trouveras de quoi convertir ca en VB.Net, ce n'est pas ce qui manque. Alors
    Citation Envoyé par StormimOn
    Une autre manière de procéder c'est de sortir le code à effectuer lors du clic dans une méthode privée. Ensuite, tu appelles cette méthode sur les événements Click de ton bouton et KeyDown de ta TextBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void MaMethode()
    {
       // ici le traitement
    }
    Ensuite dans les méthodes événementielles pour Click et KeyDown, en admettant que ton traitement se moque de connaître l'émetteur ainsi que les informations relatives à l'événement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
       this.MaMethode();
    }
     
    private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
    {
       if (e.KeyCode == Keys.Enter)
       {
          this.MaMethode();
       }
    }
    Par contre, si ton traitement a besoin de connaitre l'objet qui est responsable de l'événement ou les informations de l'événement, tu peux toujours modifier le prototype de la méthode MaMethode() pour ajuster à ton besoin.
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net] double click dans une datagrid
    Par bguihal dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 17h18
  2. [vb.net][vs2005][Validating event] Control de sortie
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h22
  4. [C#] TreeView Click Event
    Par bel.laurent dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo