IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment changer le programme par défaut avec lequel s'ouvre une application (et l'icone aussi)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Comment changer le programme par défaut avec lequel s'ouvre une application (et l'icone aussi)
    bonjour, bah comme dans le titre, bien sur j'ai fait des recherches avant d'écrire là j'ai trouvé un peu là où je dois mettre la clé de registre mais je ne suis pas encore éclairci dessus, et il y'a rien qui parle d'icone

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut
    La clef registre ?
    Nooon touche pas aux registres

    - Fait click droit sur l'icone du fichier
    - Déplace la souris (sans cliquer) sur "ouvrir avec"
    - Le petit menu s'affiche, tu cliques sur "Choisir le programme par défaut".
    - Tu sélectionnes le programme voulu dans la liste proposée et si tu ne le vois pas, tu clique sur parcourir et tu le sélectionnes.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut ca aurait été facile ;)
    ahhaha oui mais ce dont j'ai besoin c'est un programme en vb.net qui le fait

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut merci mais c'est pas sa ;)
    enfaite, voilà un exemple : supposant je fait un éditeur de texte, je fait ma nouvelle exception c'est ".aaa", et là je veut que après l’installation de mon app chaque programme en .aaa il s'ouvre avec mon app, bah moi c'est sa mais c'est pas un éditeur de texte

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Pour changer ton icône, tu as juste à la mettre à sa place dans le MyProject

    Nom : icône.png
Affichages : 923
Taille : 14,3 Ko
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce que tu souhaites faire : Ajouter une extension de ton choix qui sera reconnue par le système d'exploitation.
    La question à se poser : Comment ajouter une extension au système d'exploitation programmatiquement ?

    L'autre choses que tu souhaites faire : associer un programme que tu vas développer à une extension existante (ou précédemment créée) du système d'exploitation.
    La question à se poser : Comment associer une extension à un programme ?

    Tu formules toutes ces belles petites phrases en anglais et voilà ce que tu pourrais obtenir sur google :

    https://www.google.com/search?q=add+...utf-8&oe=utf-8

    Pour convertir du code C# <-> VBNET voici un autre lien :

    http://converter.telerik.com/

    Bonne soirée.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'écrit tres bien en c# comme en vb et d'autre languages :3, apres quand vous avez écrit : "add extension and associate", moi j'ai écrit "change the default startup program for an extention" et sa n'a pas trop mené. bref merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,
    Personnellement pour déployer ma petite application, j'ai utilisé la solution clickonce intégré a Visual Studio. Elle est très facile à utiliser, mais reste limitée.
    Plus d'infos ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...=vs.90%29.aspx
    et ici : http://morpheus.developpez.com/clickonce/

    La méthode de déploiement ClickOnce permet d'associer une extension à son application.
    Voir le tutoriel ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb892924.aspx
    Ensuite dans l'application il faut utiliser cet exemple pour récupérer le chemin du fichier qui lance l'application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Ouverture_fichier() Handles Me.Activated
            If AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ActivationArguments.ActivationData IsNot Nothing Then
                    Variable_de_mon_choix = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ActivationArguments.ActivationData(0)
            End If
        End Sub
    Plus d'infos sur la classe utilisée ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx
    Elle peut contenir plusieurs chemin de fichiers.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour le clickonce, je verrai sa après

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par themine702 Voir le message
    j'écrit tres bien en c# comme en vb et d'autre languages :3, apres quand vous avez écrit : "add extension and associate", moi j'ai écrit "change the default startup program for an extention" et sa n'a pas trop mené. bref merci
    J'écris très bien en C#, comme en VB et d'autres langages. 3, après, quand vous avez écrit : "add extension and associate", j'ai écrit "change the default startup program for an extention" et cela n'a pas trop mené. Bref, merci.

    En anglais, un "startup program", c'est un programme qui est lancé automatiquement au lancement de Windows.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Tu devrais utiliser Internet Explorer. Il a un correcteur orthographique
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par themine702 Voir le message
    j'écrit tres bien en c# comme en vb et d'autre languages :3, apres quand vous avez écrit : "add extension and associate", moi j'ai écrit "change the default startup program for an extention" et sa n'a pas trop mené. bref merci
    Bonjour,

    Si tu écris ou t'exprimes aussi bien en anglais qu'en français cela risque de te poser problème pour mener ton investigation ....
    Lorsqu'on te propose une solution il faut bien lire son contenu donc parmi les nombreux liens retournés grâce à Google (cf mon précédent post) tu as ceci :

    http://www.codeproject.com/Articles/...tion-in-VB-NET

    --> Donc nous avons bien les 2 points suivants (dans le lien mentionné supra) :

    * Comment ajouter programmatiquement une extension à l'OS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    My.Computer.Registry.ClassesRoot.CreateSubKey(".Hello").SetValue_
    	("", "Hello", Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)
    My.Computer.Registry.ClassesRoot.CreateSubKey_
    	("Hello\shell\open\command").SetValue("", Application.ExecutablePath & _
    	" ""%l"" ", Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)
    * Associer l'extension à un programme (de manière à pourvoir ouvrir le dit fichier avec ton programme) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.CommandlineArgs(0)) & " World!"
    NB : tout dépends ensuite ce que tu veux faire avec ton fichier passé en argument à ton programme !

    Bonne lecture !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 15h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 15h45
  3. [XHTML] Liste-déroulante : comment changer la ligne par défaut ?
    Par Delphine.4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 12h23
  4. [VBA - O] Comment changer le compte par défaut via VBA ?
    Par Régolo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 12h04
  5. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo