IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete update ne fonctionne pas [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requete update ne fonctionne pas
    Bonjour.
    Pouvez vous me dire pourquoi ces requêtes ne fonctionnent pas ? Aucune erreur ne m'est renvoyée et rien ne se fait au niveau de la modification.
    Voici les codes tout simples pour faciliter la lecture.
    Dans ma table j'ai bien id_location et designation

    Le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php include("../header.php"); ?>
    <h2>Modification désignation</h2>
         <form action="modif_designation.php" method="POST">
         <label for="id_location">Numéro de la location</label> : <input type="text" name="id_location" id="id_location" /><br />
                    <input type="submit" value="Envoyer" />
        </body>
    </html>
    ________________

    modif_designation.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php include("../header.php"); ?>
    <?php include("../connect_ovh.php"); ?>
    <h3>Modifier désignation </h3>  
     
        <form method="POST" action="designation.php"> 
             <?php if (isset($_POST['id_location'])) { echo $_POST['id_location']; } ?>
            <textarea name="designation" rows="10" cols="80"><?= $designation; ?></textarea> <br />
        <input type="submit" value="Envoyer" />  
        </form>  
     </body>
    </html>
    Là je fais mes modifications
    _____________________

    le update designation.php qui ne fonctionne pas : erreur serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php include("../header.php"); ?>
    <?php include("../connect_ovh.php"); ?>
    <?php
    $req = $bdd->prepare('UPDATE infos_contrat SET designation = :nvdesignation   WHERE id_location = :id_location');
    $req->execute(array(
      ':nvdesignation' => $nvdesignation,
      ':id_location' => $id_location
     
      ));
    echo 'La modification a été faite !';
    ?>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou sont définies $nvdesignation et $id_location dans designation.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de la réponse Sabotage.
    id_location depuis le formulaire, quant à $nvdesignation il me semble (peut être à tort) qu'il est défini à la requête précédente soit modif_designation.php ?
    Mais j'ai maintenant des doutes. !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les valeurs transmises part un formulaire POST arrivent dans la variable $_POST.
    Donc ça serait au mieux $_POST['id_location']
    Je dis au mieux car il n'y a pas de champs id_location dans ton formulaire.
    Tu peux utiliser un champs caché (il est egalement plus logique de faire le test avant l'affichage qu'en plein milieu) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    include("../header.php");
     
    if (isset($_POST['id_location'])) {
     
        include("../connect_ovh.php");
        ?><h3>Modifier désignation </h3>  
         <form method="POST" action="designation.php"> 
             <input type="hidden" name="id_location" value="<?php echo POST['id_location']; ?>" />
            <textarea name="designation" rows="10" cols="80"></textarea> <br />
        <input type="submit" value="Envoyer" />  
        </form>
     
    <?php
    }
    ?>  
     </body>
    </html>
    Pour la designation, ton champs s'appelle "designation" pas "nvdesignation" et comme pour l'id, il faut utiliser $_POST donc $_POST['designation']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requete update ne fonctionne pas
    Merci sabotage de ta réponse mais ça ne fonctionne toujours pas.
    Je remet tous les codes.

    Le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php include("../header.php"); ?>
     
    <h2>Modification designation</h2>
     
       <p> <form action="modif_designation.php" method="POST">
     
    		<label for="id_location">Numéro de la location</label> : <input type="text" name="id_location" id="id_location" /><br /><br />
                    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
        </body>
    </html>
    _____________________________

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php include("../header.php"); ?>
     
    <?php include("../connect_ovh.php"); ?>
    .....
    .....
    .....
     
    // On récupère le contenu de la table infos_contrat du N° location
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM infos_contrat WHERE id_location= :id_location');    
    $req->execute(array('id_location'=> $_POST['id_location']));
     
      while ($donnees = $req->fetch())
     
        // declaration de la designation  
        $designation = ($donnees['designation']);  
     
     
    if (isset($_POST['id_location'])) 
     {
            ?><h3>Modifier désignation </h3>  
         <form method="POST" action="designation.php"> 
             <input type="hidden" name="id_location" value="<?php echo POST['id_location']; ?>" />
            <textarea name="designation" rows="10" cols="80"><?= $designation; ?></textarea> <br />
        <input type="submit" value="Envoyer" />  
        </form>
     
    <?php
    }
    ?>  
     </body>
    </html>
    La désignation s'affiche, on fait les modifications
    ____________________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php include("../header.php"); ?>
    <?php include("../connect_ovh.php"); ?>
     
    <?php
    $req = $bdd->prepare('UPDATE infos_contrat SET designation = :designation   WHERE id_location = :id_location');
    $req->execute(array(
    	'designation' => $designation,
    	'id_location' => $id_location
     
    	));
    echo 'La modification a été faite !';
    ?>
     </body>
    </html>
    Et il ne se passe rien, la modification n'est pas faite, malgré que ça affiche "la modification a été faite" pas de message d'erreur. ????

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'utilises toujours pas $_POST.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Où ? à la dernière requête ou à la deuxième , à la deuxiéme c'est fait.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ou alors ceci ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php include("../header.php"); ?>
    <?php include("../connect_ovh.php"); ?>
     
    <?php
    $req = $bdd->prepare('UPDATE infos_contrat SET designation = :designation   WHERE id_location = :id_location');
    $req->execute(array(
    	 ':designation' => $_POST['designation'],
    	':id_location' => $_POST['id_location']
    	));
    echo 'La modification a été faite !';
    ?>
     </body>
    </html>

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pas de réponse ?
    Je m'absente pour une semaine, je reposterais dès mon retour.
    Bonne année à tous.
    Je clos le sujet, mais toujours pas résolu.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete update ne fonctionne pas
    Par gushug dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2014, 12h54
  2. [MySQL-5.5] Requete UPDATE ne fonctionne pas
    Par polon dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2013, 11h20
  3. Requete UPDATE ne fonctionnant pas
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h19
  4. inner join pour requete update ne marche pas
    Par Garra dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 13h14
  5. Microsoft Update ne fonctionne pas sous Win 2000 SP4
    Par botakelymg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo