IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

log des requetes sur le serveur


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut log des requetes sur le serveur
    Bonjour à tous,
    j'ai de temps en temps, lors de tests de montée en charge d'une appli, des requêtes qui mettent beaucoup plus de temps que les autres. En moyenne, mes requêtes durent quelques centaines de millisecondes, et ponctuellement certaines durent plus de 30 secondes, y compris des requêtes simplissimes (du style set current schema xx).
    Je calcule les temps d'exécution dans mon programme client en logant le temps d'exécution du ExecSQL. Mais ce log ne me permet pas de voir si le temps est consommé par le client DB2, par le driver dbexpress, par le réseau ou par le serveur DB2.
    Pour serrer l'élément responsable, je voudrais visualiser les requêtes et leur temps d'exécution côté serveur, il y a moyen de faire ca ?? et si oui, comment ??


    Merci de vos conseils ou remarques
    Philippe

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Regarde toujours les réponses de ce post
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=150854

    Je ne pense pas que cela te convienne mais à voir.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Ca serait bien que tu précises ton environnement (Unix, Win, AS/400, z/OS?) et le type d'appli (Java, PHP, Cobol, C, etc???)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    voici les détails
    - applis: développées en kylix (= delphi sous linux) et exécutées sous Red Hat
    - connectivité: dbExpress (= les drivers Borland)
    - client DB2 standard IBM
    - DB2: UDB 8 fixpack 11 sous Red Hat
    - architecture: répartie, plusieurs instances (typiquement 100 process) des applis sur deux serveurs
    - serveurs appli et bdd: tous des bi XEON 3 GHz avec 4Go RAM et Red Hat ES 3 kernel 2.4

    Voila pour l'environnement,

    merci
    Philippe

Discussions similaires

  1. Logs des connexions sur un cisco 2600
    Par spynux dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h36
  2. liste des bases sur un serveur
    Par vgaudeul dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  3. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo