IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Comment exporter trois bases [10g]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Comment exporter trois bases
    Bonjour,

    J'aimerai exporter 3 bases de données (schéma) Oracle 10G dans le même fichier de sortie afin de pouvoir le réimporter dans une base Oracle 11 G.
    Les 3 bases de données contienent plusieurs utilisateurs..
    J'ai fait des tests avec expdp mais sans succès en essayant seulement avec 1 base.

    nom des bases BD1, BD2, BD3
    connexion
    sys/manager@BD1 as sysdba
    sys/manager@BD2 as sysdba
    sys/manager@BD3 as sysdba


    J'ai créé et donné les droits sur le répertoire de sauvegarde


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE OR REPLACE DIRECTORY SAUVEGARDE AS 'C:\Sauvegardes\SAVFULL\';
    GRANT READ, WRITE ON DIRECTORY SAUVEGARDE TO SYSTEM;
     
    expdp SYSTEM/MANAGER DIRECTORY=SAUVEGARDE DUMPFILE=EXPFULL.dmp FULL=y LOGFILE=EXPFULL.log
     
    Erreur générer 01017 utilisateur ou mot de passe incorrect
    L'utilisateur et le mot de passe sont correctes

    Qu'est ce qui a pu m'échapper ?

    @+
    Cyril

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    J'aimerai exporter 3 bases de données (schéma) Oracle 10G dans le même fichier de sortie...
    Ce n'est pas possible, vous devrez donc faire des imports séparés.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    C'est bien ce que je pensais.


    Est ce que je peux exporter une BD avec tous ses utilisateurs dans le même fichier ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Apparemment, vous le faites déjà !
    C'est justement l'effet du paramètre FULL=YES.
    Il permet d'exporter tous les schémas de la base (sauf quelques schémas techniques tels que SYS).
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème
    Lors de l'exécution de ma commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    expdp SYSTEM/MANAGER DIRECTORY=SAUVEGARDE DUMPFILE=EXPFUL.dmp FULL=y LOGFILE=EXPFUL.log
    ORA-01017 nom d'utilisateur/mot de passe non valide ; connexion refusée
    J'ai testé le mot de passe comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    sqlplus "SYSTEM/manager as sysdba";
    Dans ce cas je suis connecté à SqlPlus. Donc à priori le mot de passe est correct.

    QU'est ce que j'ai pu oublié ?

    @+

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    ... Donc à priori le mot de passe est correct....
    On pourrait le croire, mais non.
    Si votre connexion a pu se faire dans ces conditions, c'est que la présence de AS SYSDBA a enclenché l'authentification par le système d'exploitation.
    Dans ce cas, Windows a contrôlé que votre compte Windows fait bien partie du groupe ORA_DBA, et a dit à Oracle "c'est bon, tu peux laisser passer, je le connais".
    A aucun moment le mot de passe indiqué n'a été testé, donc il peut tout à fait être erroné !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai modifié le mot de passe et déverrouillé le compte system.
    J'ai exécuté la commande et export nickel.

    Merci de ton aide
    bonne fête de fin d'année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exporter une base dbmax
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 11h08
  2. Comment exporter une base
    Par akh019 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 06h35
  3. Comment exporter une base de donnée
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 13h30
  4. Comment exporter une base de donnée oracle à l'aide de EXP
    Par med_anis_dk dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h27
  5. comment exporter une base de données
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo