IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Lier 2 tables dans une requête par un équivalent champ calculé


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Lier 2 tables dans une requête par un équivalent champ calculé
    Bonjour,
    Souvent je cherche à lier 2 tables par des champs qui ne sont pas exprimés de la même façon : ex Année sous forme aaaa ou aa ou même à extraire d'un champ date, ...
    Pour éviter la lourdeur d'utiliser un champ calculé dans une table, je passe par une création de table temporaire (ou d'une requète de mise en forme du champ considéré).
    Je me demande s'il n'y a pas une façon plus élégante de créer cette liaison dynamiquement ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'un champ calcule est moins lourd qu'une table supplementaire

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci,

    Mais je ne pense pas car le champ calculé est inutile (car redondant) avec une info dans un autre champ de la table, et bien sûr la table que je crée est une table temporaire que je delete à la fin du traitement de la requête.

Discussions similaires

  1. Liaison de table dans une requéte
    Par Doudou doux dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 22h20
  2. [Php/MySql] Mélanger 2 tables dans une requète !
    Par skylman45 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 16h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h37
  4. Lier un table dans une base sécurisée ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 19h09
  5. Lier trois tables dans une seule requête ?
    Par tempirate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo