IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

aide moi svp BD de twitter


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut aide moi svp BD de twitter
    1. T ouitos(id, pseudonyme, email, motP asse, photo, statut)
    • status peut ˆetre NULL
    • photo 2 {O, N}
    2. Suivre(idDemandeur, idReceveur, demande)
    • Suivre[idDemandeur] ⇢ Touitos[id]
    • Suivre[idReceveur] ⇢ Touitos[id]
    • demande 2 {E,V,R} (Envoy´ee, Valid´ee, Refus´ee)
    3. T ouites(idMsg, dateT, texte)
    4. T ouitesP ublics(idMsg, idAuteur)
    • TouitesPublics[idMsg] ⇢ Touites[idMsg]
    • Touites[idAuteur] ⇢ Touitos[id]
    5. Hashtags(idHashtag, titre)
    • titre commence par #
    6. Arobases(idArobase, Apseudonyme)
    • Apseudonyme commence par @ suivi par pseudonyme de Touitos[pseudonyme]
    7. ContenuH(idMsg, idHashtag)
    • ContenuH[idMsg] ⇢ TouitesPublics[idMsg]
    • ContenuH[idHashtag]⇢ Hashtags[idHashtag]
    8. ContenuA(idMsg, idArobase)
    • ContenuA[idMsg] ⇢ TouitesPublics[idMsg]
    • ContenuA[idArobase] ⇢ Arobases[idArobase]
    9. TouitesNormaux(idMsg)
    • TouitesNormaux[idMsg] ⇢ TouitesPublics[idMsg]
    10. TouitesReponses(idMsgRep, idMsgSource)
    • TouitesReponses[idMsgRep] ⇢ TouitesPublics[idMsg]
    • TouitesReponses[idMsgSource] ⇢ TouitesPublics[idMsg]
    • idMsgSource ! = idMsgRep
    • date de idMsgSource 6 date de idMsgRep
    11. Retouites(idMsgRet, idMsgSource)
    • Retouites[idMsgRet] ⇢ TouitesPublics[idMsg]
    • Retouites[idMsgSource] ⇢ TouitesPublics[idMsg]
    • idMsgSource ! = idMsgRet
    • date de idMsgSource 6 date de idMsgRet
    12. TouitesP rives(idMsg, idAuteur, idReceveur, idMsgSource)
    • TouitesPrives[idMsg] ⇢ Touites[idMsg]
    • TouitesPublics[idAuteur] ⇢ Touitos[id]
    • TouitesPrives[idReceveur] ⇢ Touitos[id]
    • TouitesPublics[idMsgSource] ⇢ Touites[idMsg]
    • idMsgSource peut ˆetre NULL
    • idMsgSource ! = idMsg
    • date de idMsgSource 6 date de idMsg


    LES QUESTIONS
    Quels est(sont) le(s) ID et le(s) pseudonymes de :
    1. Touitos malchanceux – qui ont re¸cu le nombre maximal de refus lors de
    demandes de suivi ?
    j'ai fait cette requette mais elle ne fonctionne pas
    "select max(t.nbr),t.id,.t.pseudonyme from (SELECT touitos.id,touitos.pseudonyme,COUNT(*) as nbr FROM Suivre,Touitos where Touitos.id=Suivre.idDemandeur and demande='R' GROUP BY Suivre.idDemandeur) as t ;"
    2. Touitos les plus malheureux – avec le plus grand nombre de refus lors de
    demandes de suivi, le plus petit nombre de demandes de suivi valid´ees et
    le plus petit nombre de suiveurs ?
    3. Touitos ´egocentriques – qui ont plusieurs suiveurs (plus que 1) mais ne
    suivent personne ?
    4. Touitos populaires – mentionn´es dans des touites publics le plus grand
    nombre de fois ? (Consigne: utiliser Substring)
    5. Utilisauteurs occup´es – qui n’ont r´epondu `a aucun message priv´e si on
    consid`ere qu’ils en avaient re¸cu plusieurs ?
    6. Touitos-fantˆomes – qui n’ont ´ecrit aucun message ?
    7. Utilisateur-ours – sans status et le moindre actif, c’est-`a-dire, avec le plus
    petit nombre de messages publics envoy´es par rapport aux autres utilisateurs
    ?
    8. Utilisateurs-selectionnistes – qui chacun n’ont ´ecrit qu’un seule type de
    messages ?

    MECRI D'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 558
    Points
    38 558
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Votre modèle de donnée sous forme graphique avec les cardinalités et les clefs serait beaucoup plus facile à lire que tout ce blabla
    Sans compter que les tables ont des noms très proches ce qui ne facilite pas la compréhension : touites, touitos, touitP, retouites... on dirait le jeu des 7 différences !

    Vous n'avez essayé de répondre qu'à la question 1 ?

    Bref vous demandez aux contributeurs de répondre à 8 questions, c'est quand même beaucoup de travail en cette période de fêtes, il convient donc de faire aussi quelques efforts de votre coté

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en faite presque tout les questions c pareil si je reussi a repondre au 1er question le reste ca sera facile. en 1er question j'ai fait un autre table t qui contient les colonnes (id, pseudonyme, nbr ) et apres si je prend le ligne max avec le nbr il me donne le 1er colonne de id et aussi de pseudonyme et le max de nbr qui ne sont pas de meme ligne.

Discussions similaires

  1. aide moi SVP
    Par rafikadouni dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo