IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher un tableau dans un tableau pb d'affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut afficher un tableau dans un tableau pb d'affichage
    bonjour j ai un tableau php qui contient un tableau php qui me semble bon et une page "html" que j ai nommer indexe.php dans laquelle je fais appel a ce tableau mais je n arrive pas a l afficher en genrérant un lien .
    Mon but serais d afficher une petite partie du texte de chaque sous tableau sur la premiere page et si l on clique dessus que sa ouvre la page montrant le contenu de ce tableau.
    voici ma page index.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
     
     $arrNews = array (
     
     
    0 =>  array('title' => 'un maché en hausse "','content' => "il y a depuis ces derniers mois un flop qui ne fais qu'avancer et 
    les utilisateurs de la firme a la pomme ne se ebranlent pas faces aux prix en hausse qui font de cette marque un prestige "
     ,'date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    1 =>  array('title' => 'hello','content'=>"A news? she looks like one . it is only a model. knigghts of NI, we are!"));
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="simplegrid.css" />
    	</head>
    	<body>
     
    		<?php include('views/header.php'); ?>
     
    		<div class="grid grid-pad">
     
    			</div>
    			<h1>Les actualités</h1>
    			<ol> 
     
    			<?php
    ici j aimerais afficher partiellement mes sous tableau et pouvoir cliquer dessus pour afficher l intégralité de ce sous tableau en question
     
    ?>
    			 </ol>
     
    		<ul> <div class="col-1-3">
    		<?php
     echo $arrNews[0]['title'] ; echo  $arrNews[0]['content'] ; echo $arrNews[0]['date'] ; echo $arrNews[0]['author'];
     ?></div></u>
    <div class="col-1-3">
     <?php
     echo $arrNews[1]['title'] ; echo  $arrNews[1]['content'] ; echo $arrNews[1]['date'] ; echo $arrNews[1]['author'];
     ?> 
     </div></u>
     <div class="col-1-3">
     <?php
     echo $arrNews[2]['title'] ; echo  $arrNews[2]['content'] ; echo $arrNews[2]['date'] ; echo $arrNews[2]['author'];		
     ?> 
     </div></u>
    	</body>
    </html>

    merci d avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    ce que tu voudrais afficher intégralement est certainement l'un de tes 3 div. Pour ce faire, j'attribuerais à chacun d'eux un identifiant auquel je donnerais une propriété display et que je ferais commuter entre none et block quand je cliquerais sur la partie de tableau partiellement affichée et je ferais cette commutation en javascript : <a href="#" onclick="getelementbyid('id_du_morceaudetab').style.display=(getelementbyid(id_du_morceaudetab').style.display=='none')?'block':'none';">...</a>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut javascript
    merci de votre réponse en effet je souhaite afficher avec mes 3 div partiellement 3 textes je devrais donc mettre ce code javascript dans chaque div?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, pas dans les div mais dans les liens qui permettraient de les afficher :
    Code html+js+php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <a href="#" onclick="getelementbyid('id_tab_0').style.display=(getelementbyid('id_tab_0').style.display=='none')?'block':'none';">affichage partiel du sous-tableau 0</a> <br/>
    <a href="#" onclick="getelementbyid('id_tab_1').style.display=(getelementbyid('id_tab_1').style.display=='none')?'block':'none';">affichage partiel du sous-tableau 1</a> <br/>
    <a href="#" onclick="getelementbyid('id_tab_2').style.display=(getelementbyid('id_tab_2').style.display=='none')?'block':'none';">affichage partiel du sous-tableau 2</a> <br/>
     
    <ul> <div id="id_tab_0" class="col-1-3">
    		<?php
     echo $arrNews[0]['title'] ; echo  $arrNews[0]['content'] ; echo $arrNews[0]['date'] ; echo $arrNews[0]['author'];
     ?></div></u>
    <div id="id_tab_1" class="col-1-3">
     <?php
     echo $arrNews[1]['title'] ; echo  $arrNews[1]['content'] ; echo $arrNews[1]['date'] ; echo $arrNews[1]['author'];
     ?> 
     </div></u>
     <div id="id_tab_2" class="col-1-3">
     <?php
     echo $arrNews[2]['title'] ; echo  $arrNews[2]['content'] ; echo $arrNews[2]['date'] ; echo $arrNews[2]['author'];		
     ?> 
     </div></u>
    et
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /* on initialise les 3 div à display:none pour ne rien afficher au départ */
    #id_tab_0,#id_tab_1,#id_tab_2 {
    display:none;
    }
    quand on affiche un sous-tableau, les 3 liens restent accessibles ce qui permet de refermer le sous-tableau mais aussi d'en afficher simultanément 2 ou 3. Eviter cela est aussi possible mais rajoute du code.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans mon header j ai deja un bouton pour revenir a la page d acceuil mail ce que je ne comprends pas c est comment afficher la totalité dun soutableau après le clique car je ne vois pas ou vont les id-tab-0 il faut que je rajoute des causes dans mon code php du haut de la page mais je ne sais pas où ?
    merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelioux Voir le message
    il faut que je rajoute des causes dans mon code php du haut de la page mais je ne sais pas où ?
    Désolé, mais je ne suis pas ; c'est quoi une cause ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    désolé je me suis mal exprimer je voulais dire qu'il faure surement rajouter les id-tab-0 et les deux autres dans le php mais je ne sais pas comment et a quel endroit j ai corrigé mon code comme vous me l aviez conseillé avec le javascript et cela fonctionne j ai la main mais les morceaux de text pareilles ne s affichent plus et je ne peu cliquer dessus pour afficher le contenu

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour être sûr de ce que je propose, j'ai voulu le tester en local, et j'ai fini par le faire presque marcher


    Code php+html+js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','1'); 
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <link href="style.css" rel="stylesheet"/>
    <html lang="fr">
    <head>
         <meta charset="UTF-8" />
         <title></title>
     
    </head>
    <body>
    <?php
     
     $arrNews = array (
     
     
    0 =>  array('title' => 'un maché en hausse "','content' => "il y a depuis ces derniers mois un flop qui ne fais qu'avancer et 
    les utilisateurs de la firme a la pomme ne se ebranlent pas faces aux prix en hausse qui font de cette marque un prestige "
     ,'date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    1 =>  array('title' => 'hello','content'=>'A news? she looks like one . it is only a model. knigghts of NI, we are!','date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    2 =>  array('title' => 'hello','content'=>'A news? she looks like one . it is only a model. knigghts of NI, we are!','date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx')); //comme tu avais oublié ce sous-tableau, j'ai mis 2 fois le même
    ?>
    <a href="#" onclick="id_tab0=getElementById('id_tab_0');id_tab0.style.display=(id_tab0.style.display=='none')?'block':'none';">affichage partiel du sous-tableau 0</a> <br/>
    <a href="#" onclick="id_tab1=getElementById('id_tab_1');id_tab1.style.display=(id_tab1.style.display=='none')?'block':'none';">affichage partiel du sous-tableau 1</a> <br/>
    <a href="#" onclick="id_tab2=getElementById('id_tab_2');id_tab2.style.display=(id_tab2.style.display=='none')?'block':'none';">affichage partiel du sous-tableau 2</a> <br/> 
    <ul><li> <div id="id_tab_0">
    		<?php
     echo $arrNews[0]['title'] ; echo  $arrNews[0]['content'] ; echo $arrNews[0]['date'] ; echo $arrNews[0]['author'];
     ?></div></li>
     <li>
    <div id="id_tab_1">
     <?php
     echo $arrNews[1]['title'] ; echo  $arrNews[1]['content'] ; echo $arrNews[1]['date'] ; echo $arrNews[1]['author'];
     ?> 
     </div></li>
     <li>
     <div id="id_tab_2">
     <?php
     echo $arrNews[2]['title'] ; echo  $arrNews[2]['content'] ; echo $arrNews[2]['date'] ; echo $arrNews[2]['author'];		
     ?> 
     </div></li>
     </ul>
     
    </body>
    </html>

    style.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    /* on initialise les 3 div à display:none pour ne rien afficher au départ */
    #id_tab_0,#id_tab_1,#id_tab_2 {
    display:none;
    }
     
    ul {
    	list-style-type:none;
    }
    presque, car la première fois qu'on clique sur le lien, ça n'affiche rien, mais en suite aucun problème. Comme je ne comprends pas pourquoi, si quelqu'un comprend...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En effet j'ai tester et franchement cela fonctionne bien hormis le premier clique mais je ne trouve pas pourquoi
    en revanche j'ai appris que je ne devais pas utiliser le javascript dans mon projet j'ai donc décider de faire un lien à la suite de mes div
    avec un mot du genre "lire la suite" le lien fonctione mais j'ai besoin d utiliser les données des sous tableau contenu dans data.php
    pour afficher l'intégralité du soustableau sur le quel on a choisis de lire la suite, j'ai donc créé un lien vers une page contenant du html . sur cette dernière page j'ai mis avant le code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('data/data.php'); ?>
    pour pouvoir utiliser les données de data.php dans les parties php du html or le fait que je mette cela avant le htm m'empêche d'afficher ma page en local une idée?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca marche sur serveur distant mais pas local ? Si oui, désolé, mais pas d'idée.

    Par contre, j'ai exploré une autre piste sans javascript, mais elle ne fonctionne pas (le div masqué par défaut est tout le temps apparent) et je ne trouve pas...

    test un peu simplifié :

    Code html+PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','1'); 
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <link href="style.css" rel="stylesheet"/>
    <html lang="fr">
    <head>
         <meta charset="UTF-8" />
         <title></title>
     
    </head>
    <body>
    <?php
     
     $arrNews = array (
     
     
    0 =>  array('title' => 'un maché en hausse','content' => 'il y a depuis ces derniers mois un flop qui ne fais qu\'avancer et 
    les utilisateurs de la firme a la pomme ne se ebranlent pas faces aux prix en hausse qui font de cette marque un prestige '
     ,'date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    ?>
     
    <div id="id_tab_0">affichage partiel du sous-tableau 0</div>
    <div id="id_tab0"><?php
     echo $arrNews[0]['title']." " ; echo  $arrNews[0]['content']." " ; echo $arrNews[0]['date']." " ; echo $arrNews[0]['author'];
     ?></div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #id_tab_0:hover #id_tab0{
    	display:block;
     
    }
     
    #id_tabO {
    	display:none;
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci d'avoir essayer moi je vois tenter de mon coté et je posterais si ça fonctionne merci de ton aide en tout cas

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon premier post 2016 ! Je viens de voir un bug dans mon code qui , je pensais, expliquait sûrement le dysfonctionnement. Cela dit, avant de le proposer, je voulais le tester en local, et je venais de m'apercevoir que mon wampserver ne fonctionnait plus. Je l'ai donc désinstallé puis réinstallé. J'ai ensuite lancé une copie d'une sauvegarde de mes projets, ce qui a pris plusieurs dizaines de minutes et j'ai fini par pouvoir tester : pas d'amélioration . Je reste intéressé le jour où tu auras une solution...
    Bonne année !
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Victoire : que du html et du css

    Le temps libre pendant les vacances, ça a du bon

    Code html+php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
     
    <html lang="fr">
    <head>
         <meta charset="UTF-8" />
         <title></title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet"/>	
    </head>
    <body>
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','1'); 
     
     $arrNews = array (
     
     
    0 =>  array('title' => 'un maché en hausse "','content' => "il y a depuis ces derniers mois un flop qui ne fais qu'avancer et 
    les utilisateurs de la firme a la pomme ne se ebranlent pas faces aux prix en hausse qui font de cette marque un prestige "
     ,'date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    1 =>  array('title' => 'hello','content'=>'A news? she looks like one . it is only a model. knigghts of NI, we are!','date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    2 =>  array('title' => 'hello','content'=>'A news? she looks like one . it is only a model. knigghts of NI, we are!','date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx')); //comme tu avais oublié ce sous-tableau, j'ai mis 2 fois le même
    ?>
    <ul>
    <li id="id_tab_0">affichage partiel du sous-tableau 0</li>
    <li id="id_tab_1">affichage partiel du sous-tableau 1</li>
    <li id="id_tab_2">affichage partiel du sous-tableau 2</li>
    <li id="id_tab0">
    		<?php
     echo $arrNews[0]['title'] ; echo  $arrNews[0]['content'] ; echo $arrNews[0]['date'] ; echo $arrNews[0]['author'];
     ?></li>
     <li id="id_tab1">
     <?php
     echo $arrNews[1]['title'] ; echo  $arrNews[1]['content'] ; echo $arrNews[1]['date'] ; echo $arrNews[1]['author'];
     ?> 
     </li>
     <li id="id_tab2">
     <?php
     echo $arrNews[2]['title'] ; echo  $arrNews[2]['content'] ; echo $arrNews[2]['date'] ; echo $arrNews[2]['author'];		
     ?> 
     </li>
     </ul>
     
    </body>
    </html>

    style.css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #id_tab_0:hover  ~#id_tab0,#id_tab_1:hover  ~#id_tab1,#id_tab_2:hover  ~#id_tab2 {
    	display:block;
    }
     
    #id_tab0,#id_tab1,#id_tab2 {
    	display:none;
    }
     
    ul {
    	list-style-type:none;
    }

    L'explication du ~ en CSS est ici : http://css.sutterlity.fr/les-bases-c...electeurs-css/ (paragraphe 1.5)
    Le sélecteur adjacent général

    Le sélecteur adjacent général cible tous les frères F suivant, directement ou non, un élément désigné E.
    E ~ F { propriété: valeur; } .

    La notion de frère est importante : E et F doivent être du même niveau.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait une petite modif pour qu'on voit bien qu'on change de ligne :
    Code html+PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE html>
     
    <html lang="fr">
    <head>
         <meta charset="UTF-8" />
         <title></title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet"/>	
    </head>
    <body>
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','1'); 
     
     $arrNews = array (
     
     
    0 =>  array('title' => 'un maché en hausse "','content' => "il y a depuis ces derniers mois un flop qui ne fais qu'avancer et 
    les utilisateurs de la firme a la pomme ne se ebranlent pas faces aux prix en hausse qui font de cette marque un prestige "
     ,'date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    1 =>  array('title' => 'hello','content'=>'A news? she looks like one . it is only a model. knigghts of NI, we are!','date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    2 =>  array('title' => 'hello','content'=>'A news? she looks like one . it is only a model. knigghts of NI, we are!','date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx')); //comme tu avais oublié ce sous-tableau, j'ai mis 2 fois le même
    ?>
    <ul>
    <li id="id_tab_0"><span>affichage partiel du sous-tableau 0</span></li>
    <li id="id_tab_1">affichage partiel du sous-tableau 1</li>
    <li id="id_tab_2">affichage partiel du sous-tableau 2</li>
    <li id="id_tab0"><span class="cblue">
    		<?php
     echo $arrNews[0]['title'] ; echo  $arrNews[0]['content'] ; echo $arrNews[0]['date'] ; echo $arrNews[0]['author'];
     ?> 
     </span></li>
     <li id="id_tab1"><span class="cred">
     <?php
     echo $arrNews[1]['title'] ; echo  $arrNews[1]['content'] ; echo $arrNews[1]['date'] ; echo $arrNews[1]['author'];
     ?> 
     </span></li>
     <li id="id_tab2"><span class="cgreen">
     <?php
     echo $arrNews[2]['title'] ; echo  $arrNews[2]['content'] ; echo $arrNews[2]['date'] ; echo $arrNews[2]['author'];		
     ?> 
     </span></li>
     </ul>
     
    </body>
    </html>

    style.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #id_tab_0:hover  ~#id_tab0,#id_tab_1:hover  ~#id_tab1,#id_tab_2:hover  ~#id_tab2 {
    	display:block;
    }
     
    #id_tab0,#id_tab1,#id_tab2 {
    	display:none;
    }
     
    ul {
    	list-style-type:none;
    }
     
    .cred {
    	color:red;
    }
     
    .cgreen {
    	color:green;
    }
     
    .cblue {
    	color:blue;
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au fait, comment j'ai pensé à utiliser le sélecteur adjacent indirect (à ne pas confondre avec le sélecteur adjacent immédiat (+ et non ~)), dont je ne connaissais même pas l'existence ? Une recherche Google m'a fait tomber sur une description sur un autre site.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon j'arrive à afficher tout ce que je veux mais le problème c'est que je fais une page par sujet pour réutiliser les donner de mon tableau mais je voudrait faire qu'une page et que en foncions de l endroit ou l on clique sa affiche tel ou tel partie du tableau on ma parler de la méthode post ou foreach mais je ne sait pas l utiliser

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme j'ai du mal à saisir ce que tu veux, montre ce que tu as fait pour le moment et dis ce qui te plait pas et ce que tu voudrais à la place.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans mon index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     echo $arrayNews[1]['title'] ;echo "<br>"; echo  $arrayNews[1]['content'] ?> 
     <a href="/iphone.php?page=1" target="noel" >voir la suite</a> 
     <?php echo $arrayNews[1]['date'];echo "<br>" ;echo "Auteur: " ; echo $arrayNews[1]['author'];
     ?>  
     </div>
    </u>
     
     
    <div  class="col-1-3">
    <?php
     echo $arrayNews[2]['title'] ;echo "<br>"; echo  $arrayNews[2]['content'] ?> 
     <a href="/aaddict.php?page=2" target="noel" >voir la suite</a> 
     <?php echo $arrayNews[2]['date'];echo "<br>" ;echo "Auteur: " ; echo $arrayNews[2]['author'];
     ?>  
     </div>
    </u>
    <?php if (isset($_GET['page'])) {
        if ($_GET['page'] === '0') {
            echo "<br>";echo  $arrayNews[0]['content'] ;echo  $arrayNews[0]['content1'] ;
      echo "<br>";echo $arrayNews[0]['date'] ;
     echo "<br>"; echo $arrayNews[0]['author'];
        }
        elseif ($_GET['page'] === '1') {
            echo '';
        }
        else {
           echo 'aucun fichier disponible';
        }
    } ?>
    mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
     $arrayNews = array (
    0 => array('title' => 'Noel chez Apple','content' => "Apple fête noel avec vous en vous offrant ",'content1' => "de nombreux cadeau tel que l ipad air tout cela est a  gagner en participant au grands concourde noel et La publicité d’Apple pour les fêtes de fin d’année fait appel à deux chanteurs : Stevie Wonder et Andra Day. Le spot TV ne révèle presque qu’aucun produit de la marque, mais plus un état d’esprit. Le duo chante un des classiques de Stevie Wonder sorti en 1967.",'date' => '27/12/2015','author' =>'Frataxx'),
    1 => array('title' => 'Iphone 6S','content'=>"Comme prévu, Apple a profité de la keynote ",'content1'=>"  du 9 septembre pour présenter ses iPhone 6S. La rumeur avait vu juste puisque l'on retrouve les mêmes design, les mêmes écrans 4,7 et 5,5 pouces et la couleur Or Rose, le tout en aluminium série 7000 plus résistant. Pour le reste, c'est bien à l'intérieur que cela se passe.
    La grosse nouveauté est la présence d'un écran "3D Touch" capable de reconnaître différents niveau de pression. L'écran est épaulé par le TapTic Engine que l'on trouve dans l'Apple Watch. En pratique, la chose se résume en fait à avoir un clic droit sur téléphone puisqu'une pression forte fera apparaître diverses options en fonctions de l'application, comme lancer directement l'appareil photo en mode selfie. Cela permet aussi de prévisualiser les e-mails ou des événements dans le calendrier. 
    De nouvelles possibilités qui se révéleront sans doute pratiques à l'usage. Toutefois, pour le moment on ne peut pas dire que la technologie soit exploitée pour de véritables nouveaux usages. Il faudra sans doute attendre que les développeurs s'en emparent pour proposer des nouveautés, on pense notamment aux jeux. Huawei qui proposera du Force Touch sur son Mate S 128 Go, s'en sert également pour transformer son téléphone en balance. Si la chose risque ne pas franchement être utile tous les jours, elle n'en est pas moins innovante. ",'date' => '04/01/2016','author' =>'Pironix'),
    2 => array('title' => 'Apple adict','content'=>"Nombreux sont ceux qui ne peuvent ce passer de" ,
    'date' => '04/12/2015','author' =>'Audix'));
    ?>
    j aimerai faire une page avec ce que j ai mis dans l index c est a dire si je clique sur le premier lien on choisis la valeur 0 dans le tableau et on affiche tout ce qui est dans le tableau 0

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là ce n'est qu'un extrait du code (dans lequel je crois voir des anomalies), mais pourrais-tu donner la totalité afin de pouvoir l'exécuter ? (et éventuellement de te proposer une modif)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/f23...ngage/syntaxe/

    j ai poser mon probleme actuel ici avec mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. [HTML] afficher des courbes dans un tableau html ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h19
  3. afficher une image dans un tableau
    Par phpaide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 12h10
  4. [MySQL] Afficher mes données dans un tableau HTML
    Par lassmust dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h43
  5. [JTable] Afficher une date dans un tableau / Renderer
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo