IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Connexion à distance non établie


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Connexion à distance non établie
    Bonjour à tous,

    pour des raison de rapidité et de souplesse de travail je voudrais utilisé la télémaintenance. en effet, je voudrais acceder à des bases de données à distance mais je n'y arrive pas et j'ai beau respecté le format de connexion: databasename:ip fia/ip locale/port:base de donnees

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 944
    Points
    40 944
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai beau respecté le format de connexion: databasename:ip fia/ip locale/port:base de donnees
    je n'ai jamais vu cette forme de format de connexion !

    pour ma part j'utilise la forme(pour reprendre les termes) ip fia/port:base de données , je pense qu'une seul chose manque au bon fonctionnement, la redirection du port 3050 du routeur vers l'ip local du poste hébergeant la base de données
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le port je ne sais pas ou je peut le voir et le modifier pour l'adresse ip fia je la récupére dans mon-ip.com

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 944
    Points
    40 944
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    pour le port je ne sais pas ou je peut le voir et le modifier
    cela dépend de la box donc pas facile de l'expliquer clairement, tout ce que je peux dire c'est qu'il faut se connecter à la box et dans la configuration établir une règle NAT/PAT, et bien sur avoir une règle sur le pare-feu du poste de façon à ce que le port 3050 ne soit pas bloqué
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2011, 14h54
  2. Connexion non établie
    Par Poup62 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 17h08
  3. connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access2003
    Par FlicEnFlac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h26
  4. connexion à distance
    Par JLASSI dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 07h51
  5. Connexion à distance
    Par fhub44 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo