IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Où est faite l'inclusion ? / Déboguer du PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    2e post 2016 !

    En fait, j'ai eu quelques soucis. Voulant répondre à une autre discussion, j'ai constaté que mon wamp ne marchait plus. J'ai donc entrepris de le désinstaller puis de le réinstaller. Une fois fait, j'ai réinstallé xdebug. Après avoir recréé le projet dans netbeans, si je lance le débogueur (CTRL+F5), ça me lance le browser intégré (qui est Chrome) ; par contre, contrairement à avant où il disait un truc du genre "end session of debugging", cette fois "en attente de localhost...". Je me souviens que tu m'avais notamment conseillé de configurer le port 9000. A part le php.ini de apache, y a un autre endroit où il faut le mettre ?
    Sinon, en mode debug, le F7 ou F8 marche bien...(les lignes de code défilent)

    Bonne année !
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé où indiquer le debugger port (9000) : outils/options et php onglet debugging Debugger Port et général Paramètres proxy manuels proxy HTTP : localhost et Port : 9000, mais maintenant, si je lance le débogage (CTRL+F5), dans le browser intégré (Chrome) Page WEB inaccessible

    EDIT : pour être plus précis, une fois sur 2, en attente de localhost, et si je relance le débogage sans attendre Page WEB inaccessible
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir, je crois avoir compris un truc : une fois que le navigateur intégré s'est lancé, il faut faire une action à partir de sa barre d'outil (je viens seulement de le réaliser). Comme avec Chrome, y avait pas de barre d'outils, j'ai configuré Firefox comme navigateur intégré, donc y a une barre d'outils, mais rien qui évoque le débogage (exactement la même barre d'outils que quand on lance le navigateur indépendamment de Netbeans). Comment avancer ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je relance le sujet car je n'ai pas avancé et je le souhaite vraiment. Comme quand je lance une session de debug, ça lance le navigateur associé (que l'on peut choisir), mais au lieu d'exécuter le site PHP, le navigateur affiche "en attente de localhost..." indéfiniment, je pense qu'il y a un problème de config. Je vais décrire ce que j'ai fait et tu me dis ce qui va pas.
    D'abord, la config : onglet outils/options.
    Ensuite,
    onglet général :

    Nom : slide0001_image001.png
Affichages : 82
Taille : 165,7 Ko

    onglet PHP/debugging :


    Nom : slide0002_image003.png
Affichages : 79
Taille : 163,0 Ko
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    je ne pense pas que t'utilises un proxy sur ton poste en local...
    Et montre voir l'onglet PHP/General

    Ensuite clique droit sur le projet et va voir les propriétés, montre voir "Run Configuration"

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai mis "aucun proxy" dans l'onglet "général", mais pas mieux

    onglet PHP/général :

    Pièce jointe 197152

    propriétés/run configuration :

    Pièce jointe 197153

    mais y a quand même un progrès : dans propriétés/run configuration (que je ne connaissais pas) y avait un bouton "Advanced..." et après une fenêtre avec debugger Proxy host et port ; j'y ai mis localhost et 9000 et depuis, si je lance une session de debug, avec certains navigateurs (IE ou le Embedded webkit browser mais pas chrome ou FF), ça affiche la première page, mais après, si je clique sur un lien, "en attente de localhost..."

    Image avec le Embedded webkit browser :

    Pièce jointe 197155

    ce qui ne semble pas bon, c'est le "failed" de Network Monitor...

    et avec le "Embedded" Chrome :

    Nom : slide0004_image007.png
Affichages : 81
Taille : 116,0 Ko
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    euh, voir file:///C:/user... à la place d'une url du genre http://localhost... c'est clair que cela ne peut pas trop bien fonctionner.
    Ensuite dans le bout de code que l'on voit sur ta capture : tu envoies un header() avant le session_start() !!!
    La bonne pratique veut qu'il n'y ait rien avant le session_start() et encore moins un header()... Même si ça fonctionne, je te conseille de respecter les bonnes pratiques.

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc
    Il faut reconfigurer correctement Netbeans pour chaque projet : url, dépôt des fichiers...
    Peux-tu m'indiquer les onglets car pas trouvé (et si même pas très fort, si tu me les indiques, je devrais y arriver...)

    Citation Envoyé par rawsrc
    S'ils te changent le PC, dans tous les cas, tu auras à tout reparamétrer. Fais une sauvegarde de tes fichiers de configuration pour qu'ils te servent d'exemple lors la remise en route.
    Par contre je te conseillerai fortement d'éviter Wamp et de passer sur une configuration manuelle du serveur web et du php. Ainsi tu pourras travailler sur plusieurs versions du langage et tu devrais gagner en confort. Tu pourras même tester PHP7 en deux clics... Bref, pense-y.
    Oui, j'y penserai, mais peux-tu m'indiquer un tuto pour le faire ? Et si j'abandonne wamp, la config de Netbeans ne conviendra sûrement plus...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Martin, aide moi encore un peu STP...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. [Plugin][RCP]Welcome page...Comment c'est fait pour celle d'Eclipse???
    Par tophebboy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2006, 18h27
  2. [HTML] C'est quoi la balise espace en php ?
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 12h39
  3. Comment est faite la partie "réponse" de phpbb?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 00h26
  4. Quel est l'equivalent de Explode de php ?
    Par reg11 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo