IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Convertir en VBA un fichier Excel avec PDFMaker uniquement.


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Convertir en VBA un fichier Excel avec PDFMaker uniquement.
    Bonjour à tous !
    Je viens vers vous pour l"utilisation de PDFMaker sous office (Excel) en VBA.
    Je dois uniquement utiliser cet outil pour générer mes fichiers PDF.
    Par contre j'ai vraiment du mal a trouver sur le net des exemples de comment on l'utilise en VBA.
    Je ne connais même pas ces class/method.
    Quelqu'un aurait un exemple sous la main ? Un code VBA qui génére un PDF depuis la librairie PDFMaker ?

    Cordialement,

    Justin

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, depuis Office 2007 SP2 plus besoin d'autres outils pour générer du PDF, ce format est inclus en natif dans Office.
    Pour ce qui est de PDFMaker à priori rien ne permet de l'exploiter via VBA , voir peut-être dans le SDK Adobe ?

    Sinon mes contributions : ici ainsi qu'une liste pour naviguer dans le bazar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    KiKi29 : Office génère des fichiers PDF c'est certain. Le seul problème c'est qu'il contient des beug sur VISIO uniquement.
    Exemple : Nous avons un lien hypertexte contenant un caractère spécial comme "?" : \\ETK=?CIMP13346
    Quand on génère le PDF avec office Visio le lien devient \\ETK=
    Le caractère "?" pose problème. La seule solution PDFMAKER
    Mais pas moyen de l'utiliser sous vba ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, comment est généré ce caractère interdit et par qui ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Function NomFichierValide(sChaine As String) As Boolean
    Dim i As Long
    Const CaracInterdits As String = """*/:<>?[\]|"
        NomFichierValide = True
        If Len(sChaine) = 0 Then
            NomFichierValide = False
            Exit Function
        End If
        For i = 1 To Len(CaracInterdits)
            If InStr(sChaine, Mid$(CaracInterdits, i, 1)) > 0 Then
                NomFichierValide = False
                Exit Function
            End If
        Next i
    End Function

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il semblerait que cela soit possible, cela restera à adapter et tester dans ton contexte : Utilisation de PDFMaker depuis Excel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Haaaa ca fait un petit moment que je ne suis pas venu sur ce forum
    Mais ta solution a l'air intéressante
    Je vais lire le sujet, car aujourd'hui je suis partie sur une conversion à la mano ^^

    Merci beaucoup pour le partage

    Cordialement

    Justin

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, il y aurait apparemment une procédure de "Nettoyage" d'objets parasites générés par PDFMaker à ajouter pour garder un fichier initial "propre", cela dans mon contexte Excel 2007. Reste à voir dans le tien ?

Discussions similaires

  1. comment enregistrer un fichier excel avec le vba
    Par zaki_1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 21h52
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. [VBA]Envoyer un fichier excel avec OutLook
    Par Sunchaser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo