IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Passage d'un JPanel à un autre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Passage d'un JPanel à un autre
    Bonjour,
    j'ai créé une Jframe sur laquel j'ai déposé un carlayout puis j'ai empilé 3 jframe ,sur chaque JPanel j'ai inséré un absolute layoute pour pouvoir placer les bouttons. J'utilise set visible true ou false pour naviguer entre les Panels. mais ca ne fonctionne pas du tous. Je suis débutant et je ne trouve pas la solution je ne voie pas ou est l'erreur merci de votre aide .
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    import java.awt.EventQueue;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import java.awt.CardLayout;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ActionEvent;
     
     
    public class Multifenetre {
     
    	private JFrame frame;
    	private JPanel panel;
    	private JPanel panel_1;
    	private JPanel panel_2;
    	/**
             * Launch the application.
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					Multifenetre window = new Multifenetre();
    					window.frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * Create the application.
             */
    	public Multifenetre() {
    		initialize();
    	}
     
    	/**
             * Initialize the contents of the frame.
             */
    	private void initialize() {
    		frame = new JFrame();
    		frame.setBounds(100, 100, 450, 300);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.getContentPane().setLayout(new CardLayout(0, 0));
     
    		final JPanel panel = new JPanel();
    		frame.getContentPane().add(panel, "name_4725615196578");
    		panel.setLayout(null);
    		panel.setVisible(true);
     
    		JButton btnNewButton = new JButton("New button");
    		btnNewButton.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				panel_1.setVisible(true);
    				panel.setVisible(false);
    			}
    		});
    		btnNewButton.setBounds(215, 147, 122, 45);
    		panel.add(btnNewButton);
    		panel.setVisible(true);
     
     
    		final JPanel panel_1 = new JPanel();
    		frame.getContentPane().add(panel_1, "name_4743900489038");
    		panel_1.setLayout(null);
    		panel_1.setVisible(false);
     
     
    		JButton btnNewButton_1 = new JButton("New button");
    		btnNewButton_1.setBounds(38, 181, 110, 39);
    		panel_1.add(btnNewButton_1);
     
    		JButton btnNewButton_2 = new JButton("New button");
    		btnNewButton_2.setBounds(284, 189, 102, 31);
    		panel_1.add(btnNewButton_2);
     
    		final JPanel panel_2 = new JPanel();
    		frame.getContentPane().add(panel_2, "name_4753208902250");
    		panel_2.setLayout(null);
    		panel_2.setVisible(false);
     
    		JButton btnNewButton_3 = new JButton("New button");
    		btnNewButton_3.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
    			}
    		});
    		btnNewButton_3.setBounds(37, 167, 107, 34);
    		panel_2.add(btnNewButton_3);
    	}
    }
    voici le message d'erreur:
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at Multifenetre$2.actionPerformed(Multifenetre.java:57)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

    je ne comprend plus rien
    Merci encore pour votre aide
    Greg

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    panel, panel_1, et panel_2 ne sont jamais initialisé.
    Tu masques tes attributs avec tes variables locales dans ta méthode initialize().
    Le null pointer exception vient de la.

    Je n'ai jamais utilisé de CardLayout, mais a mon avis tu ne l'utilises pas correctement.
    Il me semble qu'il faut utiliser les methodes du CardLayout pour switcher de JPanel et non pas des setVisible().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    - first (Container parent)
    - next (Container parent)
    - previous (Container parent)
    - last (Container parent)
    - show (Container parent, String name)
    Je laisse à un développeur plus compétent que moi sur le sujet t'apporter de l'aide la dessus.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    voici le lien du tuto ou la personne utilise la methode setvisible

    ça parait tellement simple que je ne voie pas l'erreur!!
    merci de votre aide
    Greg

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Oui, on peut trouver sur youtube des types qui codent salement, qui ne savent pas vraiment expliquer ce qu'ils font, qui ne savent pas ce qu'ils font et qui font quand même des tutoriels
    Ce qui m'étonne, ce sont les notes positives qu'a reçue sa vidéo. Généralement avec des bêtises pareilles, on devrait avoir des commentaires critiques et bien plus de vote rouge.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bonjour,

    il est possible de le faire avec un "CardLayout" comme tu l'as dit, voici comment s'y prendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
              jPanel1.removeAll();    /* masque le jpanel en cours */
              jPanel1.repaint();       /* repeint */
              jPanel1.revalidate();    /* revalide */
     
              jPanel1.add(jPanel2);  /*  tu affiches le jpanel que tu souhaite */
              jPanel1.repaint();       
              jPanel1.revalidate();
    J'espère que c'est ce que tu cherches, bonne chance !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour voici le code et ça fonctionne !! Si ça peut aider quelqu'un d'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    import javax.swing.*;
     
    import java.awt.*;
     
    import java.awt.event.*;
     
     
     
    public class CopyOfTestCardLayout
     
    {
     
     
    	public static void main(String args[])
     
    	{
    		final JFrame frm = new JFrame();
    		frm.getContentPane().setLayout(new CardLayout());	
     
    		frm.setSize(600, 400);
    		// centre jframe
    		frm.setLocationRelativeTo(null);
    		frm.setVisible(true);
     
    		frm.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frm.setVisible(true);
     
     
    		JPanel pn1 = new JPanel(new FlowLayout()); 
    		pn1.setBackground(Color.RED); 
    		//setlayout on place le boutton 
    		pn1.setLayout(null);
     
    		JPanel pn2 = new JPanel(new FlowLayout()); 
    		pn2.setBackground(Color.GREEN);
    		// //setlayout on place le boutton 
    				pn2.setLayout(null);
     
    		JPanel pn3 = new JPanel(new FlowLayout()); 
    		pn3.setBackground(Color.BLUE); 
    		// //setlayout on place le boutton 
    		pn3.setLayout(null);					
     
     
    		JLabel lbl1 = new JLabel("Premier panel");
    		//pour afficher le label en utulisant un setlayout null
    		lbl1.setBounds(50, 50, 100, 50);
     
    		JLabel lbl2 = new JLabel("Deuxième panel"); 
    		lbl2.setBounds(50, 50, 100, 50);
     
    		JLabel lblQ1 = new JLabel("Premiere Question :..."); 
    		lblQ1.setBounds(200, 50, 300, 50);
     
     
    		JLabel lbl3 = new JLabel("Troisième panel:le questionnaire est fini"); 
    		lbl3.setBounds(50, 50, 300, 50);
     
    		JButton btn1 = new JButton("panel2"); 
    		btn1.setBounds(400, 300, 100, 50);
     
    		JButton btnquest1 = new JButton("Réponse 1"); 
    		btnquest1.setBounds(50, 150, 100, 50);
    		JButton btnquest2 = new JButton("Réponse 2"); 
    		btnquest2.setBounds(175, 150, 100, 50);
    		JButton btnquest3 = new JButton("Réponse 3"); 
    		btnquest3.setBounds(300, 150, 100, 50);
    		JButton btnquest4 = new JButton("Réponse 4"); 
    		btnquest4.setBounds(425, 150, 100, 50);
     
    		JButton btn2 = new JButton("panel1");
    		btn2.setBounds(100, 300, 100, 50);
     
    		JButton btn3 = new JButton("panel3");
    		btn3.setBounds(400, 300, 100, 50);
     
    		JButton btn4 = new JButton("Retour panel2");
    		btn4.setBounds(100, 300, 150, 50);		
     
     
    		pn1.add(lbl1); 
    		pn1.add(btn1); 
     
    		pn2.add(lbl2);
    		pn2.add(lblQ1);
     
    		pn2.add(btn2);		
    		pn2.add(btn3);
    		pn2.add(btnquest1);
    		pn2.add(btnquest2);
    		pn2.add(btnquest3);
    		pn2.add(btnquest4);
     
     
    		pn3.add(lbl3); 
    		pn3.add(btn4);
     
     
    		frm.getContentPane().add(pn1, "panel1");	//c'est ce texte qui sera utilisé lors de l'appel à la méthode show
    		frm.getContentPane().add(pn2, "panel2");	//idem
    		frm.getContentPane().add(pn3, "panel3");
     
     
    		btn1.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    			{ 
    				CardLayout cl = (CardLayout)(frm.getContentPane().getLayout()); 
    				cl.show(frm.getContentPane(), "panel2"); 
    			}
     
    		}); 
     
    		btn2.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    			{ 
    				CardLayout cl = (CardLayout)(frm.getContentPane().getLayout()); 
    				cl.show(frm.getContentPane(), "panel1"); 
    			} 
    		});	
     
    		btn3.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    			{ 
    				CardLayout cl = (CardLayout)(frm.getContentPane().getLayout()); 
    				cl.show(frm.getContentPane(), "panel3"); 
    			} 
    		});
     
    		btn4.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    			{ 
    				CardLayout cl = (CardLayout)(frm.getContentPane().getLayout()); 
    				cl.show(frm.getContentPane(), "panel2"); 
    			} 
    		});
     
    		btnquest1.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    			{ 
    				System.out.println("Réponse 1" ); 
    			} 
    		});
    		btnquest2.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    			{ 
    				System.out.println("Réponse 2" ); 
    			} 
    		});
    		btnquest3.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    			{ 
    				System.out.println("Réponse 3" ); 
    			} 
    		});
    		btnquest4.addActionListener(new ActionListener() 
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    			{ 
    				System.out.println("Réponse 4" ); 
    			} 
    		});
     
     
    		}
    }
    En gros je fais un petit questionnaire je fais un panel par question mais ça risque de devenir vite le "bordel"
    1- Dois je mettre toutes les questions dans la même class ou je fais un panel par class et je crée autant de class que j'ai de questions??
    2-Est il possible de bloquer le bouton d'accès au panel 3 si aucun bouton réponse n'a été activé?
    3-j'aimerai exporter les réponses dans un fichier Excel pour les conserver et créer un petit rapport ( pour cela je pense créer un jtable y conserver les réponses puis a la fin du questionnaire exporter le jtable en entier vers le fichier Excel qu'en pensez-vous .

    Merci encore pour votre aide ça fait beaucoup de question!!
    Greg

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par EyZox Voir le message
    Ce qui m'étonne, ce sont les notes positives qu'a reçue sa vidéo. Généralement avec des bêtises pareilles, on devrait avoir des commentaires critiques et bien plus de vote rouge.
    Le problème c'est que ça s'adresse à des débutants qui ne remarquent pas la tonne d'erreurs qu'il commet dans ce code qui est un ramassis de mauvais pratiques (concaténation multiples de String, copier/coller à tout va, noms de variable peu clairs, absolute layout, mauvaise utilisation du cardlayout, "new String()" ).

    Mention spéciale pour le copier/coller des variables vers des noms de champs puis 5 minutes plus tard la mise en final de ses variable locales sans se demander pourquoi le compilateur n'utilise pas ses champs...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour Tchize,
    J'ai bien noté les critiques sur la vidéo, le code que j'ai posté et qui fonctionne ne vient pas de la vidéo j'ai abandonné la manière de faire (glissé/deposé), je reposte mes différentes questions:
    En gros je fais un petit questionnaire je fais un panel par question mais ça risque de devenir vite le "bordel"
    1- Dois je mettre toutes les questions dans la même class ou je fais un panel par class et je crée autant de class que j'ai de questions??
    2-Est il possible de bloquer le bouton d'accès au panel 3 si aucun bouton réponse n'a été activé?
    3-j'aimerai exporter les réponses dans un fichier Excel pour les conserver et créer un petit rapport ( pour cela je pense créer un jtable y conserver les réponses puis a la fin du questionnaire exporter le jtable en entier vers le fichier Excel qu'en pensez-vous .

    Pour bloquer le bouton panel suivant je pense le désactiver par defaut et quand on appuis sur un des boutons réponse(exemple panel 2) ça réactive le bouton pour passer au panel 3.
    Merci encore de votre aide
    Greg

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Si tes questions ont toujours le même nombre de propositions, autant ne faire qu'un seul panel, et changer les libéllés. Si le nombre de proposition change, plutôt que de générer autant de classe qu'il y a de question, ce qui risque d'être très fastidieux. Si tu as 300 questions, ça fait 300 classes ! Et chaque fois que tu veux ajouter ou enlever des questions, il faut créer des classes, en supprimer, et recompiler : ce serait plus sympa d'avoir un fichier avec les questions (xml, json, xaml,peu importe), et créer les panels dynamiquement. Au lieu de générer 300 instances de JPanel et de les mettres dans un CardLayout, tu peux aussi générer un panel à chaque question à la volée, et remplacer le précédent dans son container, au passage à la question suivante (remplacer = retirer le précédent et ajouter le nouveau, ce qui se fait simplement avec un remove(oldPanel), suivi d'un add(newPanel), suivi de revalidate() et repaint()).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregm954 Voir le message
    1- Dois je mettre toutes les questions dans la même class ou je fais un panel par class et je crée autant de class que j'ai de questions??
    Joel a déjà répondu à la question et je le plusoie. Toutes tes questions ont le même comportement, fait en donc une seul classe que tu paramètre avec la question
    Citation Envoyé par gregm954 Voir le message
    2-Est il possible de bloquer le bouton d'accès au panel 3 si aucun bouton réponse n'a été activé?
    Tu peux activer / désactiver un bouton en appelant sa méthode setEnable(boolean).
    Citation Envoyé par gregm954 Voir le message
    3-j'aimerai exporter les réponses dans un fichier Excel pour les conserver et créer un petit rapport ( pour cela je pense créer un jtable y conserver les réponses puis a la fin du questionnaire exporter le jtable en entier vers le fichier Excel qu'en pensez-vous .
    L'export et l'affichage dans une JTable sont deux choses différentes. L'export consiste à créer un fichier. Le plus simple étant de créer un CSV. Pour la JTable oui tu peux y afficher tes résultats si tu veux, il faut regarder un peu la doc sur comment ajouter des lignes à la volée.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide, je marque un joli résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'une ihm à une autre ihm
    Par barouz dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 22h54
  2. Passage d'infos dans une autre frame
    Par dumser1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 09h28
  3. Event du passage d'une CPropertyPage à l'autre.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h55
  4. Passage d'un enregistrement à un autre avec TAB
    Par Cécile154 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h47
  5. [Eclipse][Jbuilder] Passage de l'un à l'autre
    Par Haroldh dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo