IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

problème avec mon fichier jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut problème avec mon fichier jar
    Bonsoir,

    Je vous pose mon problème, j'ai développé mon application java sur netbeans j'ai généré mon fichier jar tout à fait normal lorsque je voulais exploiter mon application chez mes clients
    - ceux qui ont windows 7 tout été normal j'ai leur installé JDK8 (même moi j'ai jdk8) mais pour
    - ceux qui ont windows xp sweet j'ai eu un problème lors de l'installation de jdk 8 donc j'ai installé jdk 6
    mais mon application ne marche plus c'est quoi le problème svp?

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Tu dis avoir coder ton application en Java 8. Il est donc tout à fait normal que du code écrit en Java 8 ne soit pas compréhensible par un JRE 6.

    Autant l'inverse est vrai car Oracle assure une compatibilité ascendante, mais dans ce sens la ça peut pas marcher.

    C'est comme essayer de mettre un moteur V12 sous le capot d'un 2CV ! (je sens arriver les trolls qui vont me dire que c'est possible )

    Cdt.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message
    Salut,

    Tu dis avoir coder ton application en Java 8. Il est donc tout à fait normal que du code écrit en Java 8 ne soit pas compréhensible par un JRE 6.
    Merci pour votre réponse mais y a t-il un moyen pour résoudre ça? parce que c'est impossible d'installer le java 8 chez les clients (avec un widows xp sweet le java 8 est impossible)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    C'est vraiment des clients ou c'est pour toi ?

    Car d'après ce que je vois Windows sweet est une version modifié non officielle de Windows XP et ça m'étonnerait que des entreprises utilisent ce genre d'OS (quoi que...)

    Quoi qu'il en soit il n'existe aucun moyen de faire ce que tu veux (enfin pas à ma connaissance), car même si il est techniquement possible de faire un build avec un -target 1.6, il y a visiblement des problèmes de compatibilité avec l'utilisation des lambas sur des JVMs antérieure.

    Reste la solution de réécrire ton appli sous 1.6 qui elle sera compatible 1.8

    Et si c'est pour toi, change d'OS

    Cdt.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Assures toi que tes sources sont compatibles avec le JDK6 (pas de déclarations génériques implicites avec l'opérateur <>, pas de stream Java8 etc...), et compiles les sous le JDK6.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon fichier .jar chez NetBeans
    Par aljessy dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/03/2011, 13h29
  2. Y a t'il un problème avec mon fichier xsl?
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 10h03
  3. Problème avec mon fichier header
    Par Kicker dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 12h57
  4. Problème avec mon fichier d'entrées
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 18h08
  5. Problème avec mon fichier CSS
    Par bobic dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo