Bonjour,

J'ai téléchargé une base de données sur le site du gouvernement (data.gouv), le fichier que j'ai obtenu est un .tar.bz2 que j'ai extrait (il y a plusieurs milliers de fichiers XML qui sont classés).

Nom : EOHfrAL.png
Affichages : 424
Taille : 30,2 Ko

Le fichier XML est normalisé:

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
 
-<Organisme pivotLocal="mairie" dateMiseAJour="2015-05-12" codeInsee="23029" id="mairie-23029-01">
 
<Nom>Mairie du Bourg-d'Hem</Nom>
 
<EditeurSource>La Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)</EditeurSource>
 
 
-<Adresse type="géopostale">
 
<Ligne>20 le Bourg</Ligne>
 
<CodePostal>23220</CodePostal>
 
<NomCommune>Le Bourg-d'Hem</NomCommune>
 
 
-<Localisation>
 
<Latitude>46.2967453003</Latitude>
 
<Longitude>1.82758903503</Longitude>
 
<Précision>4</Précision>
 
</Localisation>
 
<Accessibilité type="ACC"/>
 
</Adresse>
 
 
-<CoordonnéesNum>
 
<Téléphone>+33 5 55 62 16 57</Téléphone>
 
<Télécopie>+33 5 55 62 11 22</Télécopie>
 
<Email>mairie.le-bourg-dhem@wanadoo.fr</Email>
 
<Url>http://www.paysdunois.fr</Url>
 
</CoordonnéesNum>
 
 
-<Ouverture>
 
 
-<PlageJ fin="vendredi"but="vendredi">
 
<PlageH fin="12:30:00"but="09:00:00"/>
 
<PlageH fin="16:00:00"but="13:30:00"/>
 
</PlageJ>
 
 
-<PlageJ fin="jeudi"but="jeudi">
 
<PlageH fin="13:00:00"but="09:00:00"/>
 
</PlageJ>
 
 
-<PlageJ fin="samedi"but="samedi">
 
<PlageH fin="12:00:00"but="09:00:00"/>
 
</PlageJ>
 
 
-<PlageJ fin="mardi"but="mardi">
 
<PlageH fin="13:00:00"but="09:00:00"/>
 
</PlageJ>
 
 
-<PlageJ fin="mercredi"but="mercredi">
 
<PlageH fin="12:30:00"but="09:00:00"/>
 
<PlageH fin="18:00:00"but="13:30:00"/>
 
</PlageJ>
 
</Ouverture>
 
</Organisme>
Les infos qui m'intéresse sont les coordonnées des mairies avec le mail, téléphone, le code insee, le nom de la commune. (pas besoin des coordonnées GPS et horaires d'ouverture)

Les fichiers sont localisés dans le dossier organisme, ils sont nommés "mairie-codeinsee-xx.xml" (pas besoin des gendarmeries, CAF etc)

Si vous avez une idée de comment je peux compiler toutes ces données dans un fichier unique, de type Excel je vous remercie d'avance.

Lien de la source : lecomarquage.service-public.fr/donnees_locales_v2/all_latest.tar.bz2

Mayot