IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Appeler une ligne de commande


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appeler une ligne de commande
    Bonjour,
    j'ai un programme écrit en langage Fortran 90 qui fait des calculs qui prennent beaucoup de temps. Alors au lieu de vérifier à chaque fois le programme, j'aimerais recevoir un message courriel sur ma boit qui m'informera sur fin de l'exécution.

    Ma question est le suivante :
    Après avoir fait une recherche sur le net, j'ai trouvé que la plupart utilise 'Blat' dans ce contexte mais que je n'arrive pas à faire marché. Pour ce fait, je demande s'il y aurait pas quelqu'un qui a déjà utilisé 'Blat' avec l'instruction [CALL SYSTEM('Blat')] ou quelque chose qui ressemble un peu à ça ?

    S'il y a d'autres alternatives pour recevoir des notifications à part 'Blat', je suis preneur.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour Seifeddine,
    oui c'est bien un call system('command string' ,return_status) qu'il faut utiliser, avec le chemin à partir de l'endroit où tourne ton programme.
    Bonnes fêtes,
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour David,
    je vous remercie beaucoup pour votre réponse, déjà ça me rassure que je suis sur la bonne voie.
    J'ai trouvé un tuto sur le net, je l'ai appliqué à la lettre et à l’exécution il me renvoie le message suivant :< 'blat' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes. >. Sachant que j'ai mis les fichiers (blat.exe, blat.dll et blat library) dans le dossier System32.
    A moins que si j'ai mal configuré blat !
    Dans mon cas, est-ce que j'ai besoin d'installer 'NetBackup' ?
    Pour ce fait, je vous prie de me donner, s'il est possible, un simple exemple qui fait appel à 'blat' pour envoyer un massage courriel que je recevrai sur ma boit.

    Seif-Eddine.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne connais pas du tout "blat', je ne sais même pas à quoi ça sert ni ce que ça fait, mais tout ce qui est donné en argument 'command string' du 'call system' est exécuté par le système depuis l'endroit où tourne le programme.
    Apparemment, les messages de retour que vous obtenez semblent être issus d'un système d'exploitation de type windows.
    Donc il faut donner le chemin complet du programme avec son ".exe" pour qu'il soit exécuté comme une commande non interne. Donc il faut faire "call system('chemincomplet\blat.exe', status)".
    Il est totalement inutile d'avoir mis les fichiers (blat.exe, blat.dll et blat library) dans le dossier System32.
    "A moins que si j'ai mal configuré blat !" Si ça marche "à la main", ça doit marcher dans le fortran.
    "Dans mon cas, est-ce que j'ai besoin d'installer 'NetBackup' ?" Je ne sais pas ce que c'est non plus, sinon qu'il est inutile de s'en préoccuper.
    Bon courage,
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 21h29
  2. Rake - appeler une ligne de commande ?
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 03h10
  3. Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande
    Par Fritzoune dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 15h52
  4. [OCaml] Parser une ligne de commande
    Par Thanatos dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 11h11
  5. lancer une mdb a partir d'une ligne de commande
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo