IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Formatage de mail
    Bonjour,

    Je tente de récupérer les mails présents sur ma boite gmail à l'aide des fonctions imap_open() et imap_body() pour récupérer le corps.
    Par contre, je ne comprends rien au formatage du mail récupéré. Je ne sais pas si c'est propre à Gmail.
    Par exemple, j'ai =3D à la place de = et =20 à la place des sauts de lignes. En plus, j'ai des = à la fin de chaque ligne...
    Autant dire que lorsque je tente d'afficher le message sous format HTML, je suis un peu court...

    Connaissez-vous cette syntaxe?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 526
    Points
    15 526
    Par défaut
    essaye de décoder le corps du message avec la fonction http://php.net/imap_qprint

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est propre merci ! Pour info, j'avais contourné moins proprement de la manière suivante...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $content = str_replace("=\r\n", "", $raw_body);
    $content = str_replace("=20", " ", $content);
    $content = str_replace("=09", "\t", $content);
    $content = str_replace("=3D", "=", $content);
    Pouvez-vous m'expliquer quel usage faire des fonctions imap_utf8() et imap_utf7_encode/decode?
    J'ai bien l'aide du manuel mais ce n'est pas très clair pour moi: dans quel contexte les utiliser?

    Merci

Discussions similaires

  1. [WD11] formatage(police) mail
    Par benja01 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2008, 15h10
  2. [Mail] Formatage de variable php ?
    Par TheBananier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 11h05
  3. Formatage de mail
    Par nicolasferraris dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 10h53
  4. [mailto]Formatage d'un mail en HTML
    Par goonsort dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 16h40
  5. Formatage d'un mail écrit en asp.
    Par onipif dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo