IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Connecter la source de données d'un report a firebird


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Connecter la source de données d'un report a firebird
    Bonjour à tous,

    Avant j'utilisais Rave Report pour gérer les éditions firebird dans mes applis delphi.
    Aujourd'hui, des applis VS 2012 attaquent la base firebird grâce au provider ADO.net installé.
    Je me lance dans les éditions avec l'outil de reporting inclus dans VS.

    Je suis coïncé dès le départ. j'ai insérer un nouvel élement Rapport qui m'a créé un .rdlc
    Dans le panneau Données du rapport, tout est vide sous Source de données et Datasets

    Si je fait ajouter un DataSet, la combo source de donnée est vide.
    Si je veux en créé une je n'ai aucun fournisseur de données pour Firebird dans ma liste.

    j'ai essayé de passé par la création d'un XSD, c'est pareil.

    Quelqu'un aurais une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'ai repris un tuto c# : How To Bind DataSource To RDLC Local Report

    Dans le XSD, j'ai une DataTable nommée BulletinPaie avec 2 colonnes NUMORDRE, LIBELLE
    Dans le RDLC, j'ai ajouter un dataset.
    Bulletin apparaît dans la liste des sources de données, et en le sélectionnant j'ai bien BulletinPaie dans les datasets disponibles.

    Dans un winform, j'ai poser le ReportViewer et une datagrid pour m'assurer que la requête envoi bien des données.

    Voici le code sur le load du winform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Bulletin b = new Bulletin();
     
                string strsql = "SELECT  NUMORDRE,  LIBELLE FROM profil_detail";
     
                FbCommand cmd = new FbCommand(strsql, mainForm.fbConnectionPaie);
                FbDataAdapter adapter = new FbDataAdapter(cmd);
     
                adapter.Fill(b, b.Tables[0].TableName);
                ReportDataSource rds = new ReportDataSource("BulletinPaie", b.Tables[0]);
                this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear();
                this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(rds);
                this.reportViewer1.LocalReport.Refresh();
                this.reportViewer1.Refresh();
     
     
                dataGridView1.DataSource = b.Tables[0];
    et le résultat ...

    J'ai bien des datas dans ma grille mais le reportviewer est vide ...




    Nom : Capture.PNG
Affichages : 268
Taille : 25,7 Ko

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Le contrôle localReport a un propriété ReportEmbeddedResource indiquant le rdlc actuellement utilisé pour l'affichage. Comme ton illustration semble indiquer un rapport vide de chez vide (sans entête et pied de rapport) c'est peut être le rapport qui n'est pas chargé et non la source de données ?

    En vb.Net j'utilise la ligne suivante pour charger le rapport dans le contrôle (pour autant que le rapport soit un fichier embedded (ce qui permet de recycler un même formulaire en tant que visionneuse de rapport au passage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LocalReport.ReportEmbeddedResource = "AssemblyApplication.ReportName.rdlc"
    .

    Après personnellement j'utilise toujours un objet (fait à la main) spécifique au rapport comme source de donnée puis utilise une List de mon objet comme ReportDataSource. Je vois pas pourquoi ça passe pas avec une datatable (peut être que du fortement typé serait plus approprié par contre).

Discussions similaires

  1. EJB connection comme source de donnée
    Par toure32 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2009, 21h02
  2. Connection à une source de données HP3000
    Par ygrim dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 20h39
  3. [2.2.2] Mixer des sources de données dans un report
    Par imhotep_zr7s dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2008, 14h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 16h55
  5. Composant de gestion de connection aux source de données
    Par pc152 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo