IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Depuis un fichier SQL, appeler d'autres requêtes SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Depuis un fichier SQL, appeler d'autres requêtes SQL
    Bonjour,
    Sous ORACLE, j'avais l'habitude de lancer des scripts SQL , souvent eux-même composés de script SQL.
    Sous MYSQL, la commande est-elle possible et sous quelle syntaxe est-elle utilisée.
    J'ai essayé
    dans un fichier commande.sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @commande1.sql;
    @commande2.sql;
    Mais cela ne fonctionne pas .
    Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut a028762.

    Je lance mes scripts MySql à partir du batch windows. Voici un exemple ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    
    setlocal enableDelayedExpansion
    
    chcp 1252 > nul
    
    set PATH=.;%WAMPSERVER%\bin\mysql\%MYSQL%\bin\;%PATH%
    
    SET FIC=%~nx0
    SET FIC=%FIC:bat=sql%
    
    mysql < %FIC%  --verbose  --force
    @echo.
    pause
    exit
    Si dans le même batch, tu désires lancer plusieurs scripts à la suite (la ligne en rouge), tu dupliques la ligne "mysql'.

    L'astuce que j'utilise est de nommer le batch du même nom que le script MySql.
    Exemple : test.bat et test.sql

    Ainsi quand j'exécute mon batch, il sait que le nom du script est le même que celui du batch, hormis l'extension qui change.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Dommage que Mysql ne puisse faire ça
    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut a028762.

    Sous MySql, comment fais-tu pour lancer un script ?

    Comme je te l'ai dit, je travaille sous windows, et j'ai créé un script batch qui permet de lancer mon script MySql.
    Il suffit de dupliquer la ligne pour en lancer plusieurs à la fois.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    mysql> source file_name.sql
    mysql> \. file_name.sql
    mysql> help
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2012, 15h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 21h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2009, 13h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 15h15
  5. Distribuer les requêtes SQL vers d'autres serveurs BD
    Par mega_info dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo