IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mise en forme TextArea

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mise en forme TextArea
    Bonsoir, je souhaite garder la mise en forme d'un TextArea, c'est à dire garder les espaces, les sauts de lignes ?

    voici mon textArea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id="content" name="content" rows="20" cols="100" required="required"></textarea>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    oui et alors...où est le problème que tu rencontres ?

    Peut être
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    textarea {
      resize: none;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    NoSmoking, j'ai fais ce que tu as dit ça ne fonctionne pas.

    Par exemple, je tape ce texte dans le textarea:

    Bonjour
    et
    bienvenue

    quand je poste sur mon site ça m'affiche Bonjouretbienvenue

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Là au moins on connait ton soucis, il te faut avoir recours au javascript.

    Il te faut :
    • récupérer le contenu de la TEXTAREA
    • remplacer les retour chariot par des balises <br>.
    • injecter le résultat dans le conteneur qui va bien

    Cela pourrait ressembler à
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // récupérer le contenu de la TEXTAREA
    var oText= document.getElementsByTagName('TEXTAREA')[0].value;
    // supprime les \r
    oText = oText.replace(/\r/g, '');
    // remplacer les retour chariot par des balises <br>
    oText = oText.split('\n').join('<br>');
    // injecter le résultat dans le conteneur qui va bien
    document.getElementById('resultat').innerHTML = oText;

Discussions similaires

  1. Mise en forme textarea
    Par shelko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 10h21
  2. boutons de mise en forme textarea
    Par visqueu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 22h45
  3. [Ajax]Mise en forme TEXTAREA
    Par baallrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 16h12
  4. changer la mise en forme d'une partie d'un textarea
    Par gedeon555 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 11h48
  5. [TextArea] Gestion de la mise en forme
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo