Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut [Date] Axe des X en français

    Bonjourà tous,

    Je cherche un moyen d'afficher l'axe des X avec le français. J'ai tenté de définir le setlocale() mais sans résultats.

    Mes graph sont construits pour des températures/humidité (temp / timestamp Unix)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    setlocale(LC_TIME, 'french');
    [...]
    $graph->SetScale('datlin');
    [...]
    $tplot = new LinePlot($temp,$TSUnix);
    $graph->Add($tplot);
    [...]
    $graph->xaxis->scale->SetDateAlign(DAYADJ_1);
    $graph->xaxis->scale->SetDateFormat('j M');
    $graph->xaxis->scale->ticks->Set(24*60*60);
    $graph->SetTickDensity(TICKD_VERYSPARSE);
    $graph->Stroke();
    Et voici le résultat :
    Nom : 2015-12-19 12_57_35-Graph temp and conso.png
Affichages : 103
Taille : 22,1 Ko

    Sachant que la fonction date_format (DateTime) en php ne prend pas en compte la locale et que je pense que jpgraph utilise cette fonction pour générer ses graphiques, ya t'il un moyen de localiser ces dates ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 207
    Points : 43 386
    Points
    43 386

    Par défaut

    Tu peux utiliser une fonction personnalisée pour le format de date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function TimeCallback($aVal) {
        return strftime('%b%y', $aVal);
    }
    $graph->xaxis->SetLabelFormatCallback('TimeCallback');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Magnifique, tout fonctionne à merveille

    Merci pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Highchart : intervalle date axe des X
    Par stomerfull dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2013, 10h52
  2. axe des abscisses en format "date et heure"
    Par argonath dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2012, 10h17
  3. Msgraph avec dates sur l'axe des Y
    Par Maroxye dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 18h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h02
  5. planning sous excel : axe des dates !
    Par egu07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo