IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire avec lignes repliables [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Formulaire avec lignes repliables
    Bonjour,
    J'ai besoin d'un petit coup de pouce car j'aimerais faire un truc que je ne sais pas faire.
    J'ai un sous-formulaire, dont le contenu provient d'une jointure entre plusieurs tables.
    C'est une table de contrôles mathématiques, et la jointure s'effectue avec la table des exercices associés à chaque contrôle.
    J'aimerais pouvoir présenter mon sous-formulaire de manière repliable, c'est à dire qu'on verrait tous les contrôles, puis en cliquant sur un petit "+" devant le titre du contrôle, on verrait apparaître les exercices faisant partie de ce contrôle. A ce moment là, le petit "+" deviendrait un petit "-" qui permettrait de replier la liste d'exos... En fait, j'aimerais faire dans un formulaire ce que l'on voit en visualisant une table en mode Feuille de données (dans AC-2013).
    Pouvez-vous me dire s'il est possible de faire cela ?
    En vous remerciant d'avance pour les réponses.
    LaFouine94

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu pourrais faire :
    - un formulaire père/fils, le fils étant le sous-formulaire dont tu parles ;
    - un clic sur une ligne du sous-formulaire provoquerait l’ouverture d’un 3e formulaire avec les exercices relatifs à cet item et faire en sorte que ce formulaire vienne s’afficher à hauteur de l’item cliqué.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. J'ai finalement réussi à faire un truc qui me convient à peu près... en suivant ta méthode.
    Mais il faut obligatoirement que le premier sous-formulaire soit en mode feuille de données, sinon Access n'accepte pas encore un autre niveau de sous-formulaire.
    Et le sous-formulaire final peut être en Formulaire continu.

    Merci !
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire tableau avec lignes conditionnelles
    Par traderpierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2015, 03h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 15h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2012, 05h05
  4. [PHP 4] Sélectionner les lignes d'un formulaire avec une case à cocher
    Par shenmicke dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2009, 14h56
  5. Formulaire avec nombre de lignes de saisie variable
    Par NadègeG dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo