IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conception : Stocker des périodes de présence


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Conception : Stocker des périodes de présence
    Bonjour,

    Mon objectif est de gérer des périodes de présence en entreprise.

    Il faut donc que ma base Access gère des périodes pour chaque année & chaque salarié.
    A la fin je dois avoir quelque chose qui ressemble à ca (avec "X" pour présent) :

    |Semaine 1 | Semaine 2 | ... | Semaine 34 |
    Salarié 1 | XXXXX | XXX |... | X |
    .
    .
    .

    Ma question est au niveau de la conception & du stockage des informations.
    - Dois je stocker des périodes ? (par ex : présent de la semaine 4 à la semaine 6) => Ce qui marche dans la globalité mais dans ce cas il faudra gérer les "trous" (par ex : absent le Jeudi de la semaine 4) => Je pense que dans les requêtes ce sera un peu compliqué à gérer.
    - Dois je stocker "en dur" chaque jour pour chaque salarié ? Le plus simple mais je devrai stocker beaucoup d'information (1 enregistrement par jour / salarié)

    Avez-vous un avis ?
    Merci d'avance de vos réponses,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour Jordmund !

    Toujours entre ciel et terre

    Perso je stockerais par demi journée de présence ou d'absence.
    Plus d'info à stocker mais moins de traitement pour les soldes et bien plus précis.
    Après l'IHM de saisi peut être doté de raccourcis pour la saisie (saisie d'une période -date à date-...)

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il faut traiter tous les cas possibles et donc traiter les absences a la demi journee, la table des absences comprendrait
    - Personne
    - DateAbsence
    - Periode (1:matin, 2: après midi, 3: toute la journee)

    Ensuite une table des semaines recupererait cette information avec
    - Semaine
    - NbJourAbsent (reel)
    - NbJourPresent (reel)

    Il s'agit d'une approche, il y en a bien d'autres possibles

Discussions similaires

  1. [Conception] Prix en fonctions des périodes
    Par developpertun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h26
  2. [Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données
    Par haifa84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 17h47
  3. Stocker des infos en local
    Par manu00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2004, 22h47
  4. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo