IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

[ÉVÉNEMENTS] Événements cpc disponible pour la version alpha 3.9.5


Sujet :

Cpcdos

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mais c'est du bon boulo !!


    Donc si je comprend bien, pour faire très bref, ce logiciel permet c'est de créer son OS qui lui qui génère du code CpcdosC+ compatible Cpcdos OS2.0.5 Alpha 3.9.5 ?
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  2. #22
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpcdos Voir le message
    Mais c'est du bon boulo !!


    Donc si je comprend bien, pour faire très bref, ce logiciel permet c'est de créer son OS qui lui qui génère du code CpcdosC+ compatible Cpcdos OS2.0.5 Alpha 3.9.5 ?
    Oui ! Tous compris ! Même d'enregistrer le fichier au format cpc par la suite ;-)

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    C'est du super boulot que tu as fait, chapo'!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  4. #24
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackoOSX Voir le message
    Salut!
    C'est du super boulot que tu as fait, chapo'!
    Thank you ;-)

  5. #25
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpcdos Voir le message
    Merci BlackoOSx



    Voici un exemple: dans MonProg.CPC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    REM/ On crée une simple fenêtre
    ini/ fenetre(
       ini;nom = "MA_FENETRE"
       ini;texte = "Mon petit titre !"
       ini;type = "1"
       ini;img = "MONICONE.BMP"
       ini;couleur = "000,006,151"
       ini;tx = "400"
       ini;ty = "300"
       ini;px = "300"
       ini;py = "250"
       Creer/
       ev/ MonProg.CPC
    Ini/ Fenetre)
    
    REM/ remarque : on peut aussi utiliser ev/ %EXE_EN_COURS% car 
    REM/   on peut séparer la PROCedure d’événement dans un autre fichier ou le même ;)
    REM/   et %EXE_EN_COURS% contient le nom de fichier en cours actuellement.
    REM/   ce qui est plus simple que de taper le chemin complet du fichier "MonProg.CPC",
    REM/   et en plus si un jour il change de place ou de nom, ça ne marche plus :-P
    
    REM/ La procedure d'evenement en cas de CLIC sur cette fenetre
    PROC/ MA_FENETRE(CLIC)
       ini/ fenetre(
          ini;nom = "MA_FENETRE"
          ini;texte = "Mon nouveau titre!"
          ini;type = "2"
          ini;ce que tu veux modifier ..... 
          creer/
       ini/ fenetre)
    FIN/ PROC
    Je peux faire la même chose pour changer le fond d'écran , la résolution d'écran ou pour afficher ou ouvrir un programme ou une fenêtre ect ... ?

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je peux faire la même chose pour changer le fond d'écran , la résolution d'écran ou pour afficher ou ouvrir un programme ou une fenêtre ect ... ?
    Salut!
    Fond D'écran:
    Pour changer une fond d'écran tu utilise simplement la variable SCR_FOND = LE-CHEMIN-DE-TON-IMAGE.BMP
    Résolution D'écran:
    Là encore c'est la même chose, tu utilise toujours une variable qui s'actualise tout le temps. SCR_BAS = TA-RESOLUTION(800x600 de base)

    Ouvrir un Programme:
    Quand tu fais ton évènement, tu ouvre un autre programme en fait, mais ce programme c'est juste la suite de ton code... Donc oui. Et pour la fenêtre c'est la même chose puisque c'est un programme aussi
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même pire que ça! Dans la procédure d’évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC/ MonObjet(CLIC)
          blabla...
          balbla....
    FIN/ PROC
    tu peux tout faire! C 'est du CpcdosC+ il y a pas de limitation, tu peux même arrêter l'ordinateur etc...
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  8. #28
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpcdos Voir le message
    Même pire que ça! Dans la procédure d’évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC/ MonObjet(CLIC)
          blabla...
          balbla....
    FIN/ PROC
    tu peux tout faire! C 'est du CpcdosC+ il y a pas de limitation, tu peux même arrêter l'ordinateur etc...
    OK cool merci :-P

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    Tu fais du très bon boulot avec OS Maker, est-ce que l'intégration de DOSBOX dedans est prévu?
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  10. #30
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackoOSX Voir le message
    Salut!
    Tu fais du très bon boulot avec OS Maker, est-ce que l'intégration de DOSBOX dedans est prévu?
    Oui bien-sûr virtual box aussi . Une fois Dosbox ouvert il faut vous débrouiller pour démarrer l'os !
    Plus les version évolueront 1.0 , 2016, 2.0 ect 2016 = Kernel Alpha 4.0 cpcdos 3.0 :-D plus le logiciel seras complet et ergonomique . Les menus comme tu le voi sur la copie d'écran(Ribbon) ne sont pas encore remplis (Le logiciel est encore en développement il faut s'attendre à sa sortie Fin Février - mi Mars ou bien avant dans ce cas on passera à la version 2016 direct.
    Cordialement ruler;-)
    Nom : OSMaker Blue.PNG
Affichages : 153
Taille : 806,4 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Envoyer un événement depuis un clip pour un autre clip
    Par Negaton dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 16h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 19h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 18h19
  5. Langues disponibles pour la version 9.3
    Par spiwis dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo