IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher le résultat d'une requête calcul dans un diagramme secteur


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher le résultat d'une requête calcul dans un diagramme secteur
    Bonjour les amis,

    Je suis en train de concevoir une petite interface pour faciliter la façon de faire les devis. Je suis encore débutant mais j'apprends beaucoup de choses grâce, principalement, au site developpez.net. Merci à ceux qui font de super cours !

    Cependant je rencontre actuellement un problème assez simple au premier abord mais je n'arrive pas à le résoudre. Je cherche à faire un diagramme par secteur pour synthétiser un devis dans un état.
    J'ai fais une requête de calcul qui m'affiche tout les prix en euros en fonction du numéros de devis que l'on entre dans un formulaire, voici les champs de sortie :
    - la matière première
    - les frais de ports
    - les frais de main d’œuvre
    - la sous traitance

    Voici une prise d'écran de la requête en mode création :
    Nom : capture2.PNG
Affichages : 180
Taille : 19,6 Ko

    Voici le résultat lorsque j'entre le numéro de devis 1 :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 175
Taille : 7,4 Ko

    J'ai déjà lu le cours su les graphique de Jean-Philippe AMBROSINO ( http://argyronet.developpez.com/offi...ss/makecharts/ ) mais je n'y trouve pas la solution.

    Ma requête est une requête de calcul et non une analyse croisée, c'est peut être pour ça que ça coince. J'arrive à afficher le graphique sur excel sans problème en copiant le tableau de la requête mais il me le faut en live !

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider et n'hésitez pas à me demander plus d'info si je n'ai pas été suffisamment clair !
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Normalement en partant du point 4-1 du tuto indiqué et en choisissant le type de graphe par secteur, vous devriez arriver à mettre en place une graphique convenable dans un formulaire ou un état.

    Pouvez-vous poster le code SQL de votre requête parce que l'image du mode création a coupé les expression, donc on ne sait pas trop quels sont les champs qui sont en jeu.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour la réponse rapide ! J'ai réessayer la partie 4.1 mais je n'y parviens pas. La requête que j'ai créée doit être le problème et je crois l'apercevoir. Voici la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Sum(T_piece.prix_total) AS SommeDeprix_total, Sum(T_piece.prix_matiere) AS SommeDeprix_matiere, Sum([frais_port_devis]+[port_sous_traitance]+[port_matiere]) AS Port, Sum([total_preparation]+[total_usinage]) AS mainoeuvre, Sum([total_sous_traitance]-[port_sous_traitance]) AS Soustraitance, T_piece.num_devis
    FROM T_devis INNER JOIN T_piece ON T_devis.num_devis = T_piece.num_devis
    GROUP BY T_piece.num_devis
    HAVING (((T_piece.num_devis)=[Formulaires]![F_devis]![num_devis]));
    En fait j'obtiens un fromage qui ne comporte qu'une seule couleur à 100%, la solution serait probablement de transformer la requête qui a un résultat "en ligne" en une requête "en colonne" en la transposant. Comme ceci de 1 vers 2 :
    Nom : capture2.PNG
Affichages : 152
Taille : 14,2 Ko
    Mais je n'y arrive pas....

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher le résultat d'une requête paramétrée dans une tabe
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2012, 17h58
  2. Afficher le résultat d'une requéte sql dans un textbox
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2012, 19h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 09h17
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo