IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

import données excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut import données excel
    Bonjour

    J'ai des fichiers excel qui me permette d'alimenter une table unique access.
    J'importe donc manuellement les données dans ma table access en passsant par l'import de données. Classique et plutot rapide.
    Mais
    je dois créer un formulaire afin que cette tache puisse être réalisée par n'importe qui.
    Je veux donc créer un bouton qui m'ouvre le dossier ou se trouve mes fichiers, et importe les données du fichier sélectionné dans la table de ma base.
    Sauf que, je ne vois pas comment faire !
    Une requete ajout ?
    Je vous remercie par avance
    Cordialement
    http://toutgif.free.fr ====>gifs animés, smileys, avatars, fond d'écran, le jeu les sims.....

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as des tas d'exemples sur le site qui permet l'importation de fichier Excel vers Access dont :
    - http://www.developpez.net/forums/d97...-excel-access/
    et la discussion originale ici : http://www.developpez.net/forums/d96...rcher-fichier/

    Ce sont des codes VBA.
    Il faut maintenant créer un formulaire à partir duquel tu vas lancer tes actions.
    Tu y crées un bouton de commande.
    Et tu rattaches à l'évènement SurClick de ton bouton la fonction d'importation dans les discussions indiquées.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. importe données excel
    Par ssinderella dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 17h59
  2. importation données excel vers sql server2005
    Par ERIC49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h19
  3. Importations données Excel
    Par strapouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 08h53
  4. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo