IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Tracer déplacement via une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Tracer déplacement via une application
    Bonjour à tous,

    Nous gérons l'exploitation et l'entretien des routes et autoroutes dans un secteur défini et nous avons besoin de recueillir des données pour faire des statistiques.
    Nos deux objectifs principaux sont d’assurer le meilleur usage collectif des réseaux routiers (garantir la fluidité du trafic...), et de garantir la sécurité des usagers et des agents d’exploitation.
    Les agents d'exploitation de la route sont les patrouilleurs et les chefs d'équipe.

    Lorsqu'un pépin intervient le long d'un itinéraire, des patrouilleurs sont prévenus et arrivent sur les lieux avec un véhicule pour essayer de résorber l'incident.
    Nous avons l'intention d'équiper chaque véhicule à l'aide de tablette tactile avec un progiciel pour que les patrouilleurs saisissent les caractéristiques de l'événement (case à cocher s'il y a sur place: Pompiers Secours, Police, ou Dépanneur, un champ pour les commentaires pour : les dégâts et réparations au domaine à effectuer, une liste déroulantes pour l'état de la chaussée : grêle humide sèche glissante, etc...).
    Nous voulons géolocaliser via la tablette l'itinéraire parcouru, lorsque le patrouilleur se logue à l'application mentionnée ci-dessus jusqu'à la validation du formulaire et de son envoie.

    Mes questions sont les suivantes :

    Doit-on équiper les véhicules d'antennes GPS ou bien la tablette seule peut géolocaliser le parcours du patrouilleur comme un traceur GPS?


    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si la tablette est équipé d'un GPS (ce qui n'est pas le cas de toute) pas de raison d'équiper le véhicule d'antenne GPS sauf si la précision des tablettes n'est pas satisfaisante.

    Tu vas être face au même problématique que lorsque tu veux utiliser le GPS de ton téléphone en voiture. C'est à dire que si ton téléphone est dans ta boite à gant peu de chance qu'il accroche le GPS , si il est sous le parebrise , ca se passe déjà mieux
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Grunk,

    Ah oui, en fait les tablettes seront étanches et anti-chocs, vu le prix que ça coûte elles font GPS c'est certain.
    Elles seront positionnées dans le véhicule sans réduire le champ de vision ou cacher une partie du pare brise.
    Cordialement.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bien penser que les GPS des tablettes ne sont pas en général des bêtes de course, qu'il ne mémorisent pas forcément les éphémérides et que certains véhicules ont des vitres métallisées et que de ces faits, le temps d'acquisition peut largement dépasser une ou deux minutes.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier local , via une application Web
    Par Panneau dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 15h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 11h23
  3. Recuperer une base mySQL d'un site distant via une application Java
    Par tchoukapi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h26
  4. Appeler via une application J2ME
    Par Kornikopic dans le forum Java ME
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2007, 10h27
  5. Envoyer des SMS via une application en C++
    Par yakotey dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo