IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Ajouter un cadre noir sur une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Images] Ajouter un cadre noir sur une image
    Bonjour à tous !
    J'ai beau eu chercher je ne trouve pas comment faire pour ajouter un cadre noir d'un pixel à une image

    Quelqu'un peut-il me renseigner ?


    Merci de l'aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="filename.ext" border="1">
    Peut-être avec du style pour la suite... Il n'y a rien de PHP là-dedans, en tout cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oué non ...
    Déjà en html ca fait un truc mega moche je préfère passer par du Css

    J'ai peut-être mal précisé ma question.
    C'est à appliquer sur une image et enregistrer l'image.

    Edit : merci si possible alors de re déplacer mon topic ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oula... OK

    je crois qu'il y a eu incompréhension... effectivement...

    si tu veux ajouter un VRAI encadrement noir dans ton image (et pas juste une bordure ) il te faudra le faire en PHP

    tourne toi vers la librairie GD : http://fr.php.net/gd
    tu y trouveras toutes les fonctions que tu veux...

    une petite idée pour ta bordure (attention pour les images avec le transparence ^^) :

    tu crées une image plus grande que ton image à encadrer
    (du style (2*x_encadre)+x_img et (2*y_encadre)+y_img), tu la colorie intégralement en noir (à voir : peut-être possible de créer directement une image totalement noire ) et ensuite tu copies ton images au bon endroit (de {x_encadre; y_encadre} à {x_encadre + x_img; y_encadre + y_img}) ça devrait te faire un beau cadre noir...

    toutes les fonctions dont tu as besoin sont accessible via le lien que je t'ai donné
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de l'aide je vais regarder tous ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter un texte actif sur une image ?
    Par JEANAEJ dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2012, 18h24
  2. Ajout d'un cadre prédéfini sur une image
    Par Arsene12 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 13h32
  3. Mettre une image (png) ET un label sur une BOUTON
    Par diophantes dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 11h05
  4. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo