IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur
    Bonjour,

    J'ai installé EasyPHP 12.1 il y a quelques jours et tout me semblait fonctionner.
    Depuis le lendemain, que j'essaie d'aller dans "Administration" ou "Web local" le message d'erreur suivant apparaît :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 787
Taille : 15,7 Ko

    NB: Le port 1025 est du à une personne qui m'avait proposé de changer de port pour voir si le problème se résolvait ainsi, en vain.
    Je suis perplexe et me tourne vers vos lumières.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    à moins d'être lancée automatiquement au démarrage (ce qui n'est pas le cas), il faut lancer manuellement EasyPHP (double-clic sur l'icône).
    Chaque jour.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien lancé EasyPHP auparavant.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 665
Taille : 16,6 Ko

    Une autre idée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie simplement http://localhost

    Tu peux contrôler sur quel port le serveur est en faisant :
    tu dois voir des lignes httpd.exe
    TCP [::]:80 Machine:0 LISTENING
    [httpd.exe]
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Sabotage pour ton intervention.

    1°) http://localhost aboutit à une page de Wamp (que j'ai installé en désespoir de cause APRES donc Wamp n'est pas la cause de mon problème).
    NB: Avec Wamp, j'ai bien accès à "PHPMyadmin", à "www directory" et à "localhost". Ceci étant, quand je veux rentrer dans le répertoire qui concerne mon site, j'obtiens le même affichage problèmatique qu'avec EasyPHP.

    2°) J'ai ensuite saisi dans cmd (j'espère que c'est bien là qu'il fallait le faire) et j'obtiens
    l'opération demandée nécessite une élévation
    comme résultat. NB: je suis bien l'administrateur de ma machine.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que contient le index.php du repertoire qui pose problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    Même avec un service "minimum"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <body>
    <p>&nbsp;
     
    <h1>Hello</h1>
    </body>
    </HTML>
    L'affichage reste identique ...

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à faire un netstat -nb:
    C:\WINDOWS\system32>netstat -nb

    Connexions actives

    Proto Adresse locale Adresse distante État
    TCP 127.0.0.1:62460 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62463 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62464 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62466 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62469 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62470 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62474 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62475 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62495 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62497 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62499 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62500 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62507 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:62508 127.0.0.1:5357 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:2869 192.168.0.254:39724 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:2869 192.168.0.254:39725 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:2869 192.168.0.254:39726 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:2869 192.168.0.254:39727 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:2869 192.168.0.254:39729 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:2869 192.168.0.254:39730 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:2869 192.168.0.254:39731 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62457 88.221.113.75:80 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62458 191.232.139.253:443 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62459 191.232.139.254:443 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62467 2.16.117.115:80 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62468 191.232.139.254:443 ESTABLISHED
    DiagTrack
    [svchost.exe]
    TCP 192.168.0.10:62473 192.168.0.254:5678 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62482 192.168.0.254:5678 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62511 192.168.0.254:5678 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62514 192.168.0.254:5678 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62518 192.168.0.254:5678 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62523 88.221.113.10:80 ESTABLISHED
    [Explorer.EXE]
    TCP 192.168.0.10:62525 104.85.27.113:80 ESTABLISHED
    [Explorer.EXE]
    TCP 192.168.0.10:62527 192.168.0.254:5678 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62529 204.79.197.200:443 ESTABLISHED
    [SearchUI.exe]
    TCP 192.168.0.10:62530 204.79.197.200:443 ESTABLISHED
    [SearchUI.exe]
    TCP 192.168.0.10:62531 192.168.0.254:5678 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.10:62532 88.221.113.56:80 ESTABLISHED
    [svchost.exe]
    TCP 192.168.0.10:62533 207.46.101.29:80 ESTABLISHED
    [OneDrive.exe]
    TCP 192.168.0.10:62534 191.233.95.169:443 ESTABLISHED
    [Skype.exe]
    TCP 192.168.0.10:62536 40.114.149.220:443 ESTABLISHED
    [Skype.exe]
    TCP 192.168.0.10:62537 40.114.149.220:443 ESTABLISHED
    [Skype.exe]
    TCP 192.168.0.10:62538 2.20.31.221:443 ESTABLISHED
    [Skype.exe]
    TCP [::1]:62461 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62462 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62465 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62471 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62472 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62476 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62477 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62478 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62492 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62494 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62496 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62498 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62502 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62505 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62509 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62513 [::1]:5357 TIME_WAIT
    TCP [::1]:62520 [::1]:5357 TIME_WAIT
    Est-ce que ça aide ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2017, 19h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2014, 14h15
  3. manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server
    Par marwacom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h36
  4. Probléme de connexion avec le serveur Interbase
    Par mohamed2006 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo