IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête paramétrée avec différents choix ou la totalité


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requête paramétrée avec différents choix ou la totalité
    Bonsoir à tous,

    J'ai crée une requête rqyEffectif ensuite je crée un frmEffectif.
    Dans mon formulaire je crée une liste déroulante qui me servira pour la requête paramétrée.

    Mon soucis est la liste déroulante dans mon formulaire,où je voudrais pouvoir choisir un éléments de la liste déroulante ou la totalité.
    Je ne sais vraiment pas comment faire.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    N'est-ce pas le même soucis que vous aviez évoqué dans cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d15...ulante-ac2010/
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Pas du tout,

    Peut être que je me suis mal exprimé et je le regrette mais
    Je voudrais pouvoir effectivement chois la liste ,voir la totalité
    cette à dire exemple:

    ma liste propose : A380;A330;A320

    je voudrais choisir soit a380 ou prendre les 3 choix en même temps

    MerciNom : loca.jpg
Affichages : 175
Taille : 15,1 Ko

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici mon problème pour être plus précis,

    Je voudrais que ma liste soit un choix multiple mais, lorsque je crée la liste déroulante il ne me propose pas cette option.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Nom : modelisation.jpg
Affichages : 173
Taille : 38,8 KoNom : modelisation.jpg
Affichages : 173
Taille : 38,8 Ko

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Vous avez parlé de formulaire, par conséquent la capture de votre MCD ne nous aide pas à bien comprendre votre problème.

    Peut-être que vous pourrez zipper une copie de votre base de données que vous déposerez directement (sans données confidentielles ) sur le forum. Non ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voici ma base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolé je me suis trompé,j'essai de vous renvoyer la bonne

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désole mais zippe,le site ne me prends pas ma base(47.4 Mo)

    Je vous fais donc des copie écran,j’espère que cela suffira
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Nom : formulaire.jpg
Affichages : 160
Taille : 159,6 Ko

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voici
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Remarque 1 : il faut éviter de mettre des espaces et des accents sur les noms de tables et de champs. Cela pourrait causer des erreurs durant l'exécution des requêtes.

    Par ailleurs, les listes déroulantes ne te permettent pas de choisir plusieurs éléments en même temps ; peut-être qu'il faudrait envisager une autre solution

    Sinon voici un exemple, tu peux essayer d'exécuter la requête à partir du formulaire après avoir choisi le critère de recherche à partir du menu déroulant.

    Code sur le bouton Exécuter la requête :
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Btn_RqtEffectif_Click()
    DoCmd.OpenQuery "rqyEffectif", acViewNormal, acEdit
    Me.ModLocalisation = ""
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour milkosek,

    Pour commencer merci de ta réponse,je vais donc essayer de trouver une autre solution.
    Nono 32

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée avec choix par une liste déroulante [AC2010]
    Par Nono32 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2015, 13h49
  2. Requète paramétrée avec résultat variable
    Par slackjayo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 20h39
  3. Requête Paramétrée avec DropDownList
    Par kirgan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h22
  4. [WD8] Requêtes paramétrées avec accès odbc direct
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 12h25
  5. Déterminer une requête paramétrée avec LIKE
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo