IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Validation des destinataires avant envoie email - VBA ?


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Validation des destinataires avant envoie email - VBA ?
    Bonjour à tous,

    J'aimerai mettre en place une solution pour "sécuriser" nos envoies mails dans mon entreprise.
    En effet nous avons trop de problème de réponse à tous et en réalité certain n'aurait jamais du recevoir la réponse.

    J'ai pas mal potasser sans rien trouver mise à part des remise retardé qui ne font que repousser le problème.

    Pensez-vous qu'il serait possible de créer un petit truc en VBA qui dirait :
    A l'envoie de l'email, il m'affiche une fenêtre avec l'ensemble des destinataires, puis un bouton de validation ou de rejet de l'envoie.
    Le top : une case à cocher pour chaque destinataires.

    Merci d'avance de votre aide.

    PS : j'ai déjà fait pas mal de VBA excel mais sur outlook, jamais, du coup j'aimerai des conseils ou des débuts de solution possible avant de me mettre dedans.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 475
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir voici déjà un code qui permet de demander une confirmation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean) 
    Dim Conf As Integer 
    Dim Msg As String 
    Msg = "Voulez-vous envoyer ce message ?" 
    Conf = MsgBox(Msg, vbYesNo + vbDefaultButton1, "Confirmation") 
       If Conf= vbNo Then 
          Cancel = True 
       End If 
    End Sub
    Je dois regarder pour alimenter avec les destinataires.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE :
    Ce code est top ! Merci !
    Je viens de le tester sur le version 2010 et 2013 avec succès !
    Hâte de voir la suite.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    avez vous la suite du code ? La partie qui permet de cocher les destinataires ?

    Merci d'avance !!

Discussions similaires

  1. [AC-2003] bouton valider sur formulaire avec envoi email
    Par rougeda01 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 12h54
  2. sécuriser des données avant envoi
    Par Daviloppeur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 01h31
  3. Tester des champs avant envoie mail
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/11/2008, 18h15
  4. [Ergonomie] Valider des fichiers avant l'upload
    Par lr dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 12h47
  5. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo