IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Impression via plugin de Geoserver d'une carte construite avec Leaflet


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de hippipers
    Homme Profil pro
    Freelance dans la géomatique et le web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance dans la géomatique et le web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Impression via plugin de Geoserver d'une carte construite avec Leaflet
    Bonjour,

    J'ai créé une application grâce à Leaflet qui affiche des couches métier en WMS et WFS, avec pour fond de plan les fonds wmts de l'IGN.
    J'ai installé le plugin leaflet.print, qui permet d'imprimer des cartes leaflet en utilisant le module d'impression de Geoserver (où sont stockées mes couches métier).

    Hors, quand je lance mon impression, une page web s'ouvre m'indiquant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error while generating PDF:
    com.itextpdf.text.DocumentException: org.mapfish.print.InvalidJsonValueException: spec.layers[0].baseURL has an invalid value: http://wxs.ign.fr/ma clef api ign/wmts?LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX= (spec.layers[0].baseURL has an invalid value: http://wxs.ign.fr/ma clef api ign/wmts?LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=)
    Une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai l'impression que c'est plutôt un pb de configuration de gesoserver-mapfish. Les discussions suivantes concernant d'autres flux trouvées via google peuvent peut-être vous aider :

    http://gis.stackexchange.com/questio...layer-problems

    http://www.geoext.org/pipermail/user...er/002709.html

    etc...

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de hippipers
    Homme Profil pro
    Freelance dans la géomatique et le web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance dans la géomatique et le web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci pour votre réponse !
    Effectivement, ça semble être un problème de configuration dans mon "config.yaml".
    Je dois a priori autoriser les flux venant de l'IGN avec :

    - !dnsMatch
    host: http://wxs.ign.fr
    - !key
    key: my key

    J'ai testé à nouveau et ça ne semble toujours pas marcher ...

    J'ai aussi posé la question sur le forum gis.stackexchange, et pour l'instant je n'ai pas beaucoup avancé, à part que le problème vienne de mon Config.yaml.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Après, je ne sais pas comment fonctionne ce module, mais les requêtes envoyées sur wxs.ign.fr on besoin d'être accompagnées des informations relatives à la sécurisation de la plateforme Géoportail (cf. http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...drm.html#Clefs : "Type de clefs" pour une explication).

    Il faut que le module puisse transmettre ces informations (header "referer" pour une clef web) au service s'il veut obtenir la tuile à afficher au final.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de hippipers
    Homme Profil pro
    Freelance dans la géomatique et le web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance dans la géomatique et le web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    J'avoue que mes compétences sont bien limitées dans le domaine et je pédale bien dans la semoule

    Je vais creuser de ce côté là :
    http://docs.geoserver.org/stable/en/...iguration.html

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    J'ai l'impression que la réponse est au niveau de ce paramétrage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?headers: ['Cookie', 'Referer'] # The header that will be copyed to the tiles http requests
    Il vous faut maintenir le header "Referer".

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2013, 01h33
  2. inserer une carte geographique avec SAS Web Report Studio
    Par kerry dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 09h52
  3. Ajouter une carte wifi avec VMware Workstation
    Par vg-matrix dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 21h55
  4. Installer une carte wifi avec ndiswrapper
    Par lenul79 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2007, 21h30
  5. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo