IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion OPC serveur distant Kepware


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion OPC serveur distant Kepware
    Bonjour ,

    J'aimerais effectuer un client vers un OPC distant via une application C#.
    Sur le PC distant ce trouve 2 serveur : un serveur Omron et un serveur Kepserver

    Mon code actuel recherche le serveur disponible et essaie de s'y connecter. Je récupère bien les noms de 2 serveurs mais ne se connecte qu'à l'Omron.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                    //connexion à l'OPC distant (Pas fonctionnelle !!!!)
                    OPCServer ObjOPCServer = new OPCServer();
     
                    //OPCServerName = "Kepware.KEPServerEX.V5";
                    ObjOPCServer = new OPCServer();
                    IEnumerable<string> oOPCList;
     
                    oOPCList = ((Array)(object)ObjOPCServer.GetOPCServers("172.17.33.34")).Cast<string>();
     
                    foreach (var item in oOPCList)
                    {
                        MessageBox.Show("--" + item.ToString());
                        //if (item.ToString().Contains("Kepware"))
                        //{
                            ObjOPCServer.Connect(item.ToString(), "172.17.33.34");
                            ObjOPCServer.Disconnect();
                        //}
                    }
    Lorsque l'application tente de se connecter sur Kepserveur le message suivant apparaît :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception de HRESULT : 0x80040202
    Les dll utilisé sont ceux fourni par le cd installation de kepserveur : KEPware OPC Automation 2.0 (kepopcdaauto.dll)

    Par ailleurs :
    - Kepware propose des exemples de connexion à un OPC à l'installation (notamment en VB.net) qui me renvoie la même erreur mais se connecte bien à l'OMRON.
    - Le but de l'application est de remplacer une application initialement coder en VB6, celle ci fonctionne et utilise les même librairie.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion OPC serveur distant Kepware
    Peut être que ceci peut t'aider : https://www.kepware.com/support/know...0133000000TUZ5

Discussions similaires

  1. [CVSNT] connexion à un serveur distant
    Par khokho dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 10h09
  2. [ADO] Connexion à un serveur distant
    Par femtosa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 15h53
  3. Connexion à un serveur distant
    Par fofovi72 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2005, 17h37
  4. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23
  5. [ODBC] connexion à un serveur distant
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo