IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

"Impossible de trouver le fichier Lazarus.pp"


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut "Impossible de trouver le fichier Lazarus.pp"
    Salut,
    J'ai créé un package, puis j'ai ajouté une composante pour l'installer dans la palette d'outils,mais j'ai pas pu installer ce package car en lançant l'installation j'ai obtenu ce message d'erreur:
    Nom : Capture du 2015-12-09 123840.png
Affichages : 187
Taille : 31,2 Ko
    Plus un autre message : Can't call the ressource compiler "usr/bin/fpcres", switching to external mode
    Comment résoudre ce problème?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SaFa01InF Voir le message
    Comment résoudre ce problème?
    Apparemment, une version sous Linux, mais peut on en savoir plus sur le système d'exploitation, 32 ou 64 bits, la version de Lazarus installée, depuis quels paquets ?
    Philippe.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 70
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Sous Linux, le support pour Lazarus diffère largement d'une distribution à l'autre. Si on utilise l'installateur de logiciel de la distro, par opposition ou téléchargement depuis le site de Lazarus, certaines distributions ne résolvent pas correctement les dépendances. Dans les pires cas. Lazarus est installé sans la LCL et sans le compilateur Free Pascal. Parfois, il manque le code source de FPC ou de Lazarus.

    Ce problème n'est pas spécifique à Lazarus car CodeBlock sous Linux éprouve aussi des problème avec l'installation de toutes les dépendances requises pour développer avec WxWidget. Souvent, il manque les fichiers .h nécessaires que l'on doit installer manuellement avec Synaptic.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 15h40
  2. [load] Impossible de trouver le fichier à charger
    Par Userbn dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 11h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 16h05
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 02/11/2006, 10h53
  5. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo