IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Création d'un répertoire dropins dans mon application Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Création d'un répertoire dropins dans mon application Eclipse
    Bonjour,

    J'ai généré une application eclipse via un product.

    J'aimerai pourvoir ajouter des plugins via le répertoire dropins (comme cela existe sur eclipse).

    Pour ce faire, j'ai créée manuellement le répertoire dropins et j'ai modifier dans le configuration/simpleConfigurator/bundles.info : org.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins,1.1.200.v20130419-1850,plugins/org.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins_1.1.200.v20130419-1850.jar,4,true

    Mais rien a faire mon plugin ajouté dans le dropins n'est pas détecté.

    Quelles sont les étapes à suivre pour configurer correctement cette fonctionnalité ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il faut aussi mettre org.eclipse.equinox.ds en autostart.

    Ensuite, tu peux activer le mode debug pour voir ce qu'il se passe (ou se passe pas), en mettant .options,
    Code .options : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    org.eclipse.equinox.p2.core/debug=true
    org.eclipse.equinox.p2.core/reconciler=true
    et exécuter ton RCP en ajoutant "-debug <le chemin du fichier .options>.options"
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    merci.

    j'ai bien mis equinox.ds en autostart.

    En debuggant via le .options, il semble que les plugins sont détectés. Mais ils ne sont pas ajoutés dans le configuration/simpleConfigurator/bundles.info

    Si je les ajoute à la main, là, mes plugins sont pris en compte correctement.

    Est ce que je dois, quand je génère mon product, coché l'option Generate p2 repository ?


    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Quand je debug j'obtiens cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] Cached timestamp file empty.
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] Performing reconciliation.
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins] Repository created file:/E:/monAppli/products-tests/eclipse/dropins/MonComponent_201512081557/
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.af.feature.feature.group 0.1.0
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.feature.feature.group 1.0.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.af.feature.feature.jar 0.1.0
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.rules.feature.feature.jar 0.1.0
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.rules.analysis 0.1.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.model.edit 1.0.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.vpdsl 1.0.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent 0.1.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.af 1.0.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.rules.validation 0.1.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.feature.feature.jar 1.0.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.model 1.0.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.rules.computation 0.1.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.rules.transformation 0.1.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.rules.generation 0.1.0.201512081557
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] [dropins]       moncomponent.rules.feature.feature.group 0.1.0
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] Writing out timestamps to file : E:\artal\Citrus\products-tests\citrus11\eclipse\configuration\org.eclipse.osgi\bundles\
     
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\dropins\MonComponent_201512081557\eclipse\plugins=1449737064908
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\dropins=1449737064844
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\dropins\MonComponent_201512081557\eclipse\features=1449737064862
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\dropins\MonComponent_201512081557=1449737064845
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\dropins\MonComponent_201512081557\eclipse=1449737064870
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\plugins=1449736887207
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\features=1449736888110
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\links=0
     [Start Level Event Dispatcher] [reconciler] E:\monAppli\products-tests\eclipse\configuration\org.eclipse.update\platform.xml=1449737964383
    Je ne suis pas capable de dire si il y a un probleme ou pas

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne vois rien non plus comme ça. Peut-être est-ce un problème de dépendances.
    Essaye le mode console :

    En shell/cmd :

    eclipse -console
    osgi> diag <le nom de ton plug-in>
    
    Essaye aussi d'autres structures, à commencer par exemple, sans le niveau MonComponent_201512081557.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Pourquoi ne crées-tu pas un update-site pour tes plugins? Ce n'est pas bien compliqué, et ça te donne plus de garanties et d'informations au cas ou l'installation ne serait pas bonnes.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Sinon, je retombe dessus un peu par hasard, et je pense que ton problème est un problème de dépendances, qui serait soit résolu soit plus clair si tu utilisais un repository p2 (category.xml & cie).
    Ceci dit, pour débugger ton appli, tu peux démarrer Eclipse avec la console OSGi en rajoutant "-console" dans ta ligne de commande. Dans ton shell tu verras la console OSGi à laquelle tu peux demander plein de choses utilies comme "est-ce que tu vois ce bundle?" ou "pourquoi tu veux pas le démarrer?". Tout ça est en fait expliqué ici https://wiki.eclipse.org/Where_Is_My..._See_My_Bundle
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  8. #8
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour les réponses. J'ai un peu laissé ce problème de coté pour le moment car il n'est pas prioritaire.


    Non je n'utilise pas les update site car j’essaie de customiser un logiciel qui permet de faire de l'extension de modèle. L'extension est sous forme de plugins généré et packagé dans que l'on ajoute dans le répertoire dropins de l’application contenant le modèle que l'on étend.


    Dés que je reprend la problématique du dropins je reviens pour dire comment j'ai fait... ou pas fait.

    merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par L4BiN Voir le message
    Non je n'utilise pas les update site car j’essaie de customiser un logiciel qui permet de faire de l'extension de modèle. L'extension est sous forme de plugins généré et packagé dans que l'on ajoute dans le répertoire dropins de l’application contenant le modèle que l'on étend.
    Ce cas d'usage ne semble en rien opposé à la création et l'utilisation d'update-sites.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  10. #10
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    C'est que le logiciel de base n'est pas développé par moi et n'utilise pas les updates site.

    Je dois garder le même fonctionnement.

  11. #11
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème.

    En fait c'était une bêtise de ma part. Lors de la génération du product, je ne cochais pas la case "Generate p2 repository"

    Maintenant ça marche. Il semble tout de même qu'il faille ajouter manuellement le répertoire dropins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dans mon application Eclipse RCP
    Par romain31770 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 13h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 12h02
  3. je veus plusieur Fiche MDI dans mon application
    Par HASSANAIT dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/11/2005, 11h51
  4. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo