IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Article] Analyse statique de code avec PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [Article] Analyse statique de code avec PHP
    Salut tout le monde,

    Voici une introduction à PHPMetrics, un outil pour de l'analyse statique en PHP.

    Qu'en pensez-vous ? Des retours sur l'outil ?

    Bonne journée à tous !



    Tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre PHP
    Tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation Web
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le lien vers la formule dans le code à changé

    le bon URL est maintenant celui là :
    https://github.com/Halleck45/PhpMetr...ex.php#L23-L25

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Outil très prometteur (car interface agréables, indicateurs pertinents, intégration dans une PIC Jenkins/Sonar prévue, etc) que je partage aux collègues qui font du PHP (j'en fait plus trop depuis quelques temps).
    Il manque plus que l'analyse du coverage par les tests et ça serait parfait (au moins la couverture des noeuds, ça reste un bon indicateur pour savoir si son projet est hyper mal testé ou pas ).

    ça peux s'intégrer facilement avec PHPUnit et XDebug de mémoire qui génère automatiquement les pages html de l'analyse de coverage.

    Idriss

Discussions similaires

  1. Outil d'analyse statique du code PLSQL
    Par BREMARD dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 14h51
  2. Analyse statique de code
    Par Bayard dans le forum Analyse de code
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 11h07
  3. [SimpleXML] Analyser un fichier XML avec PHP
    Par Someone86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 09h43
  4. Outils d'analyse statique de code assembleur ?
    Par atomic dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo