IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

clear() ne fonctionne pas


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut clear() ne fonctionne pas
    Bonjour tous,
    J'ai un erase button qui doit supprimer les lignes que j'ai dessinees, mais cela ne fonctionne pas.
    voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    import flash.events.MouseEvent;
    import flash.display.Sprite;
     
    var startX:int;
    var startY:int;
    var spr:Sprite;
     
    init();
     
     
     
     
    function init():void {
    spr = new Sprite();
    this.addChild(spr);
    stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, handleMouseDown);
    }
    function handleMouseDown(e:MouseEvent):void {
    startX = mouseX;
    startY = mouseY; 
    stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, handleMouseMove);
    stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, handleMouseUp);
    }
    function handleMouseMove(e:MouseEvent):void {
    //display line while drawing
    spr.graphics.clear();
    drawLineFromStartToMouse(spr);
    }
    function drawLineFromStartToMouse(_spr:Sprite):void {
    _spr.graphics.lineStyle(1,0x000000);
    _spr.graphics.moveTo(startX,startY);
    _spr.graphics.lineTo(mouseX, mouseY);
    }
    function handleMouseUp(e:MouseEvent):void {
    spr.graphics.clear();
    //draw the finished line
    var completedLine:Sprite = new Sprite();
    drawLineFromStartToMouse(completedLine);
    this.addChild(completedLine);
     
     
    stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, handleMouseMove);
    stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, handleMouseUp);
    }
     
    btnErase.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onPlayClick, false, 0, true);
     
    function onPlayClick(evt:MouseEvent):void {
     
    graphics.clear();
     
    }
    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est sur completedLine qu'il faut effacer ! (tu dessines sur celui-ci au mouseup)
    donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		function onPlayClick(evt:MouseEvent):void
    		{
    			completedLine.graphics.clear();
    		}
    En revanche, tu ne le déclares pas en local dans handleMouseUp(e:MouseEvent) mais au début de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		var btnErase:Sprite;
    		var completedLine:Sprite = new Sprite();

Discussions similaires

  1. float et clear: both ne fonctionne pas ensemble
    Par R.L. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2013, 09h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo